F1: Ferrari conquistó el podio del Gran Premio de Baréin; Checo Pérez quedó fuera

La dupla de Ferrari, Carlos Sainz y Charles Leclerc, subió a los dos primeros puestos de Baréin luego que los Red Bull abandonaran la carrera por problemas en sus monoplazas

Charles Leclerc, de Ferrari, se llevó el primer lugar del Gran Premio de Baréin. (Foto: REUTERS/Thaier Al-Sudani)

Este 20 de marzo arrancó la temporada 2022 de la Fórmula 1 con un amargo resultado para la dupla de Red Bull luego que sus dos pilotos, Max Verstappen y Sergio Checo Pérez quedaran fuera del Gran Premio de Baréin por problemas en su monoplaza.

La escudería del toro rojo vivió una complicada jornada en la cual se vio superada por el equipo de Ferrari, el cual ya demostraba determinación desde la Q3 del sábado.

En ésta, Charles Leclerc se consolidó como serio candidato para la temporada al arrebatar la pole position al campeón del mundo, Verstappen, quien había quedado en segundo. En tanto, Carlos Sainz, también de Ferrari, largó desde el tercero por delante de Checo Pérez.

De esa manera, el mónaco y el español subieron al primer y segundo lugar, respectivamente, del podio de Baréin. Mientras que el tercer lugar fue para Lewis Hamilton, el cual resaltó por la presión que mostró hacia el mexicano en la última fase de la competición.

MINUTO A MINUTO

10:40 Checo Pérez quedó fuera del Gran Premio de Baréin tras derrapar en la última vuelta de la carrera

Con ello, la dupla de Red Bull no terminó la primera competencia, mientras que Ferrari se lleva los dos primeros lugares del Podio de Baréin. Hamilton queda en tercer lugar.

10:36 A tres vueltas de finalizar, Checo Pérez sube al tercer lugar luego que Verstappen abandonara la carrera por problemas en su monoplaza

Continúa su ardua defensa contra el británico

(Foto: F1)
(Foto: F1)

10:35 La competencia de un revés al mexicano quien ahora resiste ante la amenaza de Hamilton.

10:30 Termina Safety Car

Con seis vueltas restantes, los Red Bulls buscarán hacer frente a la pareja Ferrari para subir y conquistar el podio.

10:19 Safety Car tras incidente de Pierre Gasley (Alpha Tauri)

10:17 El Mercedes Benz entra a cambio de gomas y Pérez regresa al cuarto lugar

10:14 Pérez hace su tercera entrada a boxes y sale en quinto por detrás de Lewis Hamilton

(Foto: F1)
(Foto: F1)

09:59 Checo Pérez a pits y vuelve al cuarto lugar.

09:55 Leclerc entra a pits y con ello Pérez sube al segundo puesto con récord de la vuelta más rápida con 1:36:302

Carlos Sainz por el momento a la cabeza de GP de Baréin

09:54 Checo asciende al tercer lugar tras la entrada de su compañero, Verstappen, a su segundo cambio de gomas

09:49 Vuelta 28/57 y Pérez continúa batallando por subir al tercer lugar

(Foto: REUTERS/Hamad I Mohammed)

09:29 El jaliscience entra a pits y sale en cuarto puesto.

Sigue en la búsqueda de su primer podio de la competencia contra Sainz

09:27 Checo Pérez sube al segundo puesto tras entrada de Verstappen y Sainz a los pits

09:19 El mexicano recupera el cuarto lugar tras superar a Lewis Hamilton (Mercedes Benz) y lo deja atrás por 1.5 segundos

(Foto: F1)
(Foto: F1)

09:08 Checo Pérez sube al quinto puesto tras reñida disputa con Kevin Magnussen (Haas).

09:03 Arranca el Gran Premio de Baréin

Checo Pérez baja al sexto lugar. A la cabeza Charles Leclerc (Ferrari), seguido de Max Verstappen (Red Bull) y Carlos Sainz (Ferrari) en tercero.

09:00 Inicia vuelta previa