Minuto a minuto: Luis Díaz campeón de la FA Cup con el Liverpool, su segundo título en cuatro meses

El colombiano jugó 98 minutos en la gran final del torneo inglés, siendo el más destacado de su equipo en el frente de ataque.

Soccer Football - FA Cup - Final - Chelsea v Liverpool - Wembley Stadium, London, Britain - May 14, 2022 Liverpool's Luis Diaz in action with Chelsea's Trevoh Chalobah Action Images via Reuters/Peter Cziborra

GOL DE Tsimikas, Chelsea 5-6 ?Liverpool CAMPEÓN!

TERMINA EL PRIMER TIEMPO DE LA PRORROGA

8′ del extra tiempo: Se retira de la cancha Luis Díaz para darle paso a Firmino. El colombiano fue el más insistente en el ataque del Liverpool FC

INICIAN LOS PRIMEROS 15 MINUTOS DEL TIEMPO COMPLEMENTARIO

EN EMPATE TERMINAN LOS 90 MINUTOS. EL CAMPEÓN DE LA FA CUP ENTRE CHELSEA VS LIVERPOOL SE DEFINIRÁ EN EL EXTRA TIEMPO.

90′: Nuevamente Luis Díaz y su regate pone en aprietos al Chelsea. Remate con curva que pasa muy cerca al palo. Dan tres minutos de adición

84′: Robertson desperdicia la opción de gol más clara del partido. Centro de Thiago Alcantara y el lateral remata con potencia pero la pelota pega en el palo cuando el portero estaba vencido

82′: ¡Remate al palo de Luis Díaz! Sadio Mane lo asistió y en medio de la presión del defensor sacó el disparo que impacto en el vertical de la mano izquierda

68′: Nuevamente se juntaron los talentosos jugadores del Liverpool en el frente de ataque para que la jugada terminara en los pies del colombiano. Remate con curva que se va desviado

51′: Nueva oportunidad para Luis Díaz. El colombiano recibió en el borde del área, enganchó hacia el centro de esta y remató pero el balón pasa rosando el palo de la mano derecha del portero

47′: Intenso arranque del Chelsea FC en la segunda parte. Pulisic intentó con un remate atajado por Alisson Becker y un remate al travesaño por parte de Marcos Alonso mantienen la paridad.

INICIA LA SEGUNDA PARTE. SIN NOVEDADES PARA AMBOS EQUIPOS

TERMINA EL PRIMER TIEMPO. MARCADOR CHELSEA 0-0 LIVERPOOL

44′: Nueva oportunidad desperdiciada por el Liverpool FC. Diego Jota entraba por el centro del área sin marca pero el remate se va desviado por encima del palo horizontal.

32′: Primera sustitución en el Liverpool FC. Se retira con molestias físicas Mohamed Salah y en su lugar ingresa el portugués Diogo Jota

27′: Primera aproximación de Chelsea FC en los pies de Marcos Alonso que quedaba mano a mano contra Alisson Becker. Sin embargo, el portero brasilero respondió bien y evitó el peligro

20′: Sigue siendo el Liverpool FC quien juega en campo contrario. Luis Díaz se asocia bien con sus compañeros en el frente de ataque y busca sorprender a través de balones a la espalda de los defensores

7′: Luis Díaz sigue causando problemas a la defensa por la banda izquierda. El colombiano quedó mano a mano con el portero rival para definir pero Mendy alcanza a desviar la pelota cuando le pasaba entre las piernas.

3′: Primera aproximación de Liverpool FC en los pies de Luis Díaz. El colombiano ingresó al área y centró para Thiago Alcantara que no impacto el balón por centímetros.

INICIA EL PARTIDO: Luis Díaz va en busca de su segundo título con el Liverpool FC. Por la FA Cup ha jugado cuatro partidos y ha dado una asistencia

10:15 a.m.: El Liverpool liderado por Henderson y Virgil Van Dijk salta al terreno de juego de Wimbledon para el partido ante Chelsea FC. Luis Díaz comienza a dar sus primeros destellos con la pelota

El colombiano inició los ejercicios precompetitivos ante los aplausos de los hinchas que de a poco comienzan a llenar las tribunas de Wembley

09:45 a.m.: Luis Díaz llega al estadio de Wembley para la final entre Liverpool FC vs Chelsea FC. El colombiano se acercó a saludar a un grupo de niños previo a iniciar la etapa de calentamiento

El atacante colombiano jugará como titular el partido ante el Chelsea FC que definirá el campeón de la FA Cup en la temporada 2021-2022

El atacante colombiano Luis Díaz fue incluido en el once inicialista de Jurgen Klopp para la final de la FA Cup ante Chelsea. El guajiro, que protagonizó el poster de anuncio del partido por el título estará acompañando a Sadio Mane, Mohamed Salah y Thiago Alcantara en el frente de ataque. En el banco estarán como opción de reemplazo Diogo Jota, Divock Origi y Firmino.

Luis Díaz confirmado como titular con el Liverpool FC en la final ante Chelsea FC

Luis Díaz enfrentará su segunda final con el Liverpool FC, curiosamente ante el mismo rival, el Chelsea FC. El partido que definirá el campeón de la FA Cup se jugará en el estadio de Wembley desde las 10:45 de la mañana.

El antecedente más reciente entre los equipos fue el 27 de febrero del 2022 cuando definieron desde la tanda de penaltis el ganador de la Copa de la Liga de Inglaterra. Aquella vez, Díaz fue titular sin tener un mes de entrenamientos con Liverpool. El colombiano fue sustituido a los 97 minutos para darle paso al belga Divock Origi en el complemento, quien se encargó de cobrar el séptimo penal en una definición que requirió de 11 cobros por cada uno y que se definió en los pies de los porteros.

Ahora, el delantero guajiro suma 23 partidos jugados con el conjunto dirigido por el alemán Jürgen Klopp, de los cuales en 15 ocasiones fue titular, anotando seis goles y aportando cinco asistencias. ‘Lucho’ además ha sido vital en partidos como los de la Champions League ante Benfica y Villarreal donde con goles aportó a que su equipo llegara a la gran final contra el Real Madrid que se jugará el 28 de mayo en París.

En sus dos últimos partidos por Premier League, Luis Díaz ha fungido como salvador del club inglés que permanece en la segunda casilla a tres puntos del Manchester City. Primero ante Tottenham Hotspur anotando el gol del empate 1-1 al minuto 74 y luego ante el Aston Villa dando la asistencia para el empate parcial en la posterior victoria 2-1 en condición de visitante.

Otra de los datos que hacen importante la presencia del colombiano en Liverpool es que siempre que ha estado en cancha su equipo no ha perdido en partidos del ámbito local, FA Cup, Premier League o Copa de la Liga. Su primera y única derrota fue en el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League ante Inter de Milán que terminó con marcador 1-0, pero 2-1. Aquella vez el guajiro ingresó al minuto 85 al encuentro.

Este sería el octavo título de Liverpool en la FA Cup, el primero en la temporada 1964-1965 y el último en la temporada 2005-2006 cuando el campeón se definió desde tiros del punto penalti luego del empate 3-3 en los 90 minutos ante el West Ham United. En ese equipo se destacaba la presencia de jugador como Steve Gerrard, leyenda y capitán, Djbril Cisse, autor de uno de los goles de los ‘reds’ y el delantero Peter Crouch, jugador de la selección de Inglaterra.