El Arsenal vapuleó 6-0 al Sheffield United, que sufrió tres goles antes de los 15 minutos y su público tomó una terminante decisión

El equipo de Londres aplastó en su visita al último de la tabla de la Premier League y provocó la furia de sus aficionados

El Arsenal vapuleó 6-0 de visitante al Sheffield United en el partido que cerró la fecha 27 de la Premier League y sigue en la pelea por el título, ya que consolidó su tercera posición. Aunque la actuación del equipo londidense fue demasiado para el conjunto que marcha último y que hoy está perdiendo la categoría. Fue tal la supremacía que a los 15 minutos ya ganaba por 3-0 y parte del público local se retiró del estadio Bramall Lane, decepcionado por la labor de su equipo. A los 24, con el cuarto tanto, la sangría se profundizó.

El elenco dirigido por el español Mikel Arteta se puso en ventaja a los 4 minutos. Martin Odegaard apareció solo dentro del área y dio el pase a la red que abrió el marcador. A los 12, Bukayo Saka desbordó por la derecha, mandó un centro y Jayden Bogle quiso despejar, pero convirtió en contra de su valla. Dos minutos más tarde, Gabriel Martinelli encaró, se metió en el área y con un tiro cruzado amplió las diferencia. 3-0 antes de los 15 minutos y parte del público local comenzó a irse de la cancha.

Sheffield United no reaccionó, siempre estuvo más cerca de sufrir otro tanto que de conseguir el empate. El cuarto de los Gunners llegó a los 24, cuando el propio Martinelli peleó y robó una pelota que capturó Kai Havertz, quien ingresó al área y con otro remate esquinado estiró el marcador. A esa altura siguió el éxodo de los hinchas de The Blades, que soportó lo que vio en el campo de juego.

A los 38 minutos, nuevamente Saka sorprendió por la derecha y metió otra asistencia para que Declan Rice, que firmó el 5-0. Con ese resultado se fueron al descanso y la sensación fue que el Arsenal podía ampliar la diferencia. Eso se concretó en la primera parte del complemento.

El Arsenal fue demasiado para el Sheffield (Reuters/Jason Cairnduff)

Fue a los 57 minutos cuando Havertz bajó con calidad un pase largo y cedió para Ben White, quien con un zurdazo desde desde afuera del área convirtió el sexto tanto, que decoró el resultado, pese a que el Arsenal no se conformó y buscó el séptimo.

Resultó una labor sobresaliente del elenco de Londres, que demolió a su rival, que parece condenado al descenso y jugar la venidera temporada en el Championship, la Segunda División de Inglaterra.

Gracias a su victoria número 19 en el campeonato, el Arsenal se afirmó en la tercera colocación de la tabla y su cosecha global llegó a 61 puntos. En la próxima fecha será anfitrión del Brentford, el sábado, desde las 14.30.

El segundo en el campeonato es el Manchester City (62) y el líder es el Liverpool (63), que en la próxima recibirá a su escolta, el domingo desde las 12.45 de la Argentina en un duelo que promete. Será la última vez en esta etapa que Jurgen Kloop, DT del conjunto puntero, se enfrente a Pep Guardiola, a cargo de su inmediato perseguidor. El estratega alemán anunció que dejará su cargo a finales de la temporada.