Huracán le ganó 2-0 a Vélez en el partido que abrió la fecha 4 de la Copa de la Liga

Con goles de Jhonatan Candia (de penal) y Matías Cóccaro, el Globo venció al Fortín, que tuvo uno menos desde los 35 minutos por la expulsión de Lautaro Gianetti. Se jugó en Parque Patricios

En Parque Patricios se disputó el adelanto de la cuarta fecha de la Copa de la Liga. Por la Zona B, Huracán venció 2-0 a Vélez. Los goles fueron convertidos por Jhonatan Candia, de penal, y Matías Cóccaro. El Fortín jugó 55 minutos con uno menos por la expulsión de Lautaro Gianetti. En el segundo tiempo al local le anularon mal el tercero.

El partido arrancó entretenido en el Palacio y ambos tuvieron sus chances. Lucas Pratto se mostró muy activo y tuvo una de las posibilidades para el Fortín.

Pero luego el juego brusco se hizo presente y las fricciones hicieron un encuentro cortado con dos amonestados para Vélez en 24 minutos (Lautaro Gianetti y Agustín Mulet). Nueve minutos más tarde Gianetti (expulsado por doble amarilla) lo tomó de la camiseta a Matías Cóccaro que cayó dentro del área y el juez cobró penal. Jhonatan Candia capitalizó la chance y puso en ventaja al Globo.

Huracán no se conformó y fue por el segundo y pasaron solo dos minutos para que pueda ampliar la ventaja. Vino el centro desde la derecha de Candia y Cóccaro cabeceó y mandó la pelota a la red. Fue el noveno tanto del uruguayo en su actual club y el segundo en el presente torneo.

En el complemento y con un hombre menos, Vélez fue a buscar el descuento y una de sus cartas fue el ingreso del juvenil Franco Díaz. El Fortín tuvo llegadas, pero sin puntería para poder concretar.

En el último tramo del encuentro Huracán dispuso de una posibilidad para marcar el tercero y Candia concretó, pero el tanto fue anulado porque el juez de línea entendió que el uruguayo tocó la pelota con el codo derecho. Sin embargo, en una de las repeticiones se vio que le dio en la parte derecha del abdomen.

Con este triunfo Huracán es cuarto en la Zona 2, con seis puntos y a tres del único líder, Estudiantes de La Plata, pero con un partido más. En tanto que Vélez quedó décimo con cuatro unidades.

En la próxima fecha ambos jugarán el sábado 6 de marzo. Huracán visitará a Boca Juniors (19.15) y Vélez recibirá a Estudiantes de La Plata (21.30).