Godoy Cruz le ganó 1-0 a Tigre y se clasificó a las semifinales: así quedó el cuadro de la Copa Argentina

Martín Ojeda anotó para el Tomba que superó al Matador en Córdoba. En la próxima instancia jugará con Talleres

Gol de Godoy Cruz

Godoy Cruz venció 1-0 a Tigre en el Estadio Mario Alberto Kempes por los cuartos de final de la Copa Argentina y se medirá en las semifinales con Talleres de Córdoba. El elenco mendocino atraviesa un gran rendimiento desde que Diego Flores asumió en su cargo que lleva un invicto de siete partidos con cuatro triunfos y tres empates. Mientras que el conjunto bonaerense pelea en su zona de la Primera Nacional y por eso hubo promesa de buen partido, que dirigió el árbitro Andrés Merlos.

En los primeros minutos los dos conjuntos mostraron un ritmo intenso y ambos intentaron acercarse al área rival. No regalaron nada y hay olor a gol en el Kempes. Con cinco volantes en cada bando, hubo mucho traslado de la pelota y no se dieron respiro.

Godoy Cruz tomó la iniciativa por sus bandas y fue el primero que lastimó. Aunque Tigre mostró sus cartas con Cristian Zabala y Pablo Magnín, quien esta noche se tiró unos metros más atrás y exigió al arquero Juan Espínola que desvió un remate al tiro de esquina.

En el último cuarto de hora los dos equipos bajaron su intensidad, comenzaron los errores en los pases y el encuentro ingresó en una meseta. En este contexto, Lucas Menossi fue el más claro para el Matador y Valentín Burgoa y Ezequiel Bullaude intentaron armar para el Tomba.

En el inicio del complemento Tigre se mostró más agresivo con las salidas por los costados, pero careció de profundidad para poder lastimar a Godoy Cruz, que de a poco comenzó a salir y tuvo un aviso con un remate de Gonzalo Abrego que desvió el guardameta Gonzalo Marinelli. Sin embargo, la más clara del partido fue con un tiro en el palo de Tomás Badaloni.

Con Diego Flores como DT, el Tomba suma siete partidos invictos con cuatro triunfos y tres empates. Ya superó dos instancias en la Copa Argentina

En tanto que Ijiel Protti respondió para el Matador con un remate que pasó cerca.

En los últimos minutos el Tomba generó buenas conexiones donde primero Burgoa no llegó a capturar un pase en el segundo palo. Otra de las cartas que mostró el elenco mendocino fue con el ingresado Alan Cantero, que recibió una falta en el borde del área y el árbitro sancionó un tiro libre. Martín Ojeda lo ejecutó y se desvió en un defensor de Tigre, pero el juez le dio el tanto al mediocampista del conjunto cuyano.

El caso de Cantero llamó la atención ya que entró a los 84 minutos por Ezequiel Bullaude y ocho minutos más tarde el DT lo sacó por Bruno Leyes. Aunque en ese breve lapso el mediocampista fue determinante.

En las semifinales el equipo de Diego Flores jugará con otro conjunto que es sensación en este segundo semestre como Talleres de Córdoba. “El conjunto del Traductor”, como denominaron los dirigidos por Flores, lleva cuatro victorias en siete partidos y los restantes fueron empates.

Con el DT cordobés el elenco cuyano logró su segunda instancia eliminatoria en la Copa Argentina. En la anterior eliminó a Racing por penales luego de empatar 3-3 en Santiago del Estero. En la noche de este miércoles, superó con lo justo a Tigre.

En la otra llave, Boca Juniors aguarda al vencedor de Argentinos Juniors-San Telmo, partido que se jugará el miércoles próximo.