Los memes que dejó la victoria de la selección Colombia sobre Bolivia en el amistoso previo a la Copa América

Los dirigidos por Néstor Lorenzo ganaron por 3-0 y los usuarios en redes sociales no dudaron en reaccionar ni a la victoria ni a la gresca que se produjo por la patada contra Luis Díaz

La selección Colombia goleó 3-0 a Bolivia en el último amistoso previo a la Copa América - crédito FCF

La selección Colombia culminó en la tarde del sábado 15 de junio su preparación rumbo a la Copa América 2024, con una amplia victoria por 3-0 ante su similar de Bolivia. Los dirigidos por Néstor Lorenzo se mostraron ampliamente superiores al rival desde el pitazo inicial, pese a que la Tricolor partió con varias novedades importantes frente al juego contra Estados Unidos la semana anterior que culminó con goleada 5-1.

Aunque hubo nombres que repitieron en el once inicial como Camilo Vargas, Daniel Muñoz, James Rodríguez (que disputó su juego 100 con la selección), Luis Díaz o Jhon Arias, otros como Yerry Mina, Carlos Cuesta, Deiver Machado o Jhon Córdoba tuvieron su oportunidad de sumar minutos antes de que inicie el certamen continental el próximo 20 de junio.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Durante la primera parte destacó especialmente el juego por las bandas, con Muñoz y Machado subiendo constantemente para generar ventaja y apoyando los recortes dentro del área por parte de Díaz y Arias, que dejaron en evidente desventaja al seleccionado boliviano, incapaz de responder a la superioridad técnica de Colombia. Adicionalmente, Jhon Córdoba mostró una gran movilidad dentro del área, demostrando ser tan útil para apoyar el juego ofensivo de la Tricolor, como para fabricarse sus propias situaciones de gol.

Jhon Arias abrió el marcador a los 4 minutos, aprovechando un rebote en el área tras una excelente jugada individual de Luis Díaz. El extremo del Liverpool también participó del segundo gol a los 25 minutos, cuando en otra jugada individual superó a su marcador y habilitó a Jhon Córdoba para convertir el 2-0. En el minuto 41 llegó el 3-0 final cuando Díaz, asistido por Deiver Machado, superó a la defensa boliviana con otra gran jugada individual y convirtió el último gol del compromiso.

Los futbolistas entraron en una riña por una falta de Héctor Cuellar a Luis Díaz en el segundo tiempo - crédito Gol Caracol

En la parte complementaria Colombia bajó la intensidad y Lorenzo aprovechó para hacer algunas variantes, pero en el minuto 67 la situación dio un giro cuando el boliviano Héctor Cuellar le propinó una peligrosa barrida a Díaz por detrás, que lo pudo haber lesionado. La acción generó la respuesta de los jugadores colombianos que protagonizaron una gresca con los jugadores rivales, al punto que Daniel Muñoz se fue a los golpes con varios de ellos. El árbitro determinó la expulsión del lateral al servicio del Crystal Palace de Inglaterra, así como de Cuellar por la patada y de César Menacho por sumarse a la gresca.

El juego no tuvo más incidencias para destacar, pero tanto el buen juego exhibido por Colombia – y en particular por Díaz y Arias –, como la gresca y el protagonismo de Daniel Muñoz en ella fueron objeto de memes y reacciones en redes sociales. Del nivel de juego se celebraron las sensaciones positivas que ya había dejado el plantel en el partido ante Estados Unidos, a la par que se extiende el invicto hasta las 23 fechas. Además, el rendimiento de Díaz, Córdoba y Arias fue elogiado por la parcialidad colombiana.

La gresca que se produjo con los jugadores bolivianos también fue objeto de memes. La mayoría celebraron la actitud de Daniel Muñoz, yendo al frente para increpar a los rivales por la dura falta sobre Díaz. No obstante, hubo unos cuantos que se centraron en la actitud que asumió Miguel Angel Borja, pidiendo a sus compañeros que se calmaran en medio de la situación. Con todo, ni siquiera las cuentas dedicadas a compartir esta clase de contenidos evitaron preguntarse si Colombia era favorita a ganar la próxima Copa América.

Reacciones de los usuarios a la victoria de Colombia sobre Bolivia y a la pelea por la patada contra Luis Díaz - crédito X/Captura de pantalla