Víctor Perlaza sentencia la victoria de Sport Huancayo sobre Universitario a través de un penal

El ‘Rojo Matador’ amplió su ventaja en el estadio IPD y ratifica que sigue con vida en la pelea del Torneo Apertura.

Víctor Perlaza anotó el 2-0 en Sport Huancayo vs Universitario.

Sport Huancayo le gana 2-0 a Universitario de Deportes por la jornada 18. Una vez más, los dirigidos por Carlos Desio anotaron un gol desde los doce pasos. Víctor Perlaza venció al guardameta ‘crema’ y aumentó la ventaja. De esta forma, el ‘Rojo Matador’ se pone a tres puntos del líder del Torneo Apertura.

Sucedió a los 87 minutos. Luis Benites, quien anotó el primero del compromiso, fue derribado por Iván Santillán. El lateral izquierdo ‘merengue’ había provocado el primer penal por una mano. Tras el pitazo del árbitro, el defensor fue resondrado por su capitán. En esta ocasión, Víctor Perlaza se paró al frente de José Carvallo y decidió cruzar su remate. El guardameta rival se tiró al otro lado y así el colombiano anotó el segundo.

El ‘cafetero’ sumó su cuarto gol en lo que va de la temporada. Previamente celebró ante Carlos A. Mannucci, Universidad Técnica de Cajamarca y Cienciano. El delantero llegó este año a Huancayo tras su gran temporada con Alianza Atlético de Sullana, club con el cual marcó 11 tantos en 2021.

Sport Huancayo sigue vivo en la pelea del Apertura. Suma 37 unidades y se queda a tres de Melgar a falta de una fecha de la finalización del torneo. El ‘Dominó’ tiene que perder y el ‘Rojo Matador’ conseguir una victoria en sus últimos compromisos para que empaten en puntos. De esta forma, Carlos Desio y compañía se quedarían con el trofeo por diferencia de goles (+15DG).

Por su lado, la ‘U’ se queda con 25 puntos en la novena posición, muy alejado de los primeros puestos. Para disputar las semifinales en los últimos meses del 2022, deberá colocarse entre los cuatro primeros de la tabla acumulada.

Víctor Perlaza puso el 2-0 en Sport Huancayo vs Universitario por Liga 1. (Video: GOLPERU).

Sport Huancayo visitará a Sport Boys en la última jornada. El partido está programado para el domingo 3 de julio a las 3:00 p.m. y por el momento se llevará a cabo en el estadio Alberto Gallardo. Su rival descansó en esta fecha.

Por su parte, Melgar tendrá que ir a Sullana para chocar con Alianza Atlético. Su cotejo se jugará en simultáneo y tendrá como escenario el estadio Municipal Melanio Coloma Calderón. Su contrincante viene de caer por la mínima diferencia ante Sporting Cristal con gol de Alejandro Hohberg.

De no darse los resultados a favor, los huancaínos deberán pensar en sumar de a tres para seguir entre los primeros lugares de la tabla acumulada. Además, enfocarse en el Torneo Clausura. Este su fixture en las primeras cinco jornadas del segundo torneo de la Liga 1:

PRÓXIMO PARTIDO DE LA ‘U’

Universitario de Deportes cerrará su participación ante la Universidad Técnica de Cajamarca. Su partido se jugará el próximo domingo 3 de julio a las 7:00 p.m. en el estadio Monumental de Ate. Su rival viene de caer 2-1 ante Carlos A. Mannucci en condición de visitante.