F1: Checo Pérez remontó seis posiciones y finalizó en el quinto lugar del GP de Hungría

El mexicano había partido del 11vo lugar en el circuito de Hungaroring y culminó en el quinto lugar; su compañero, Max Verstappen, se llevó la corona del GP

Sergio Checo Pérez largará desde la 11va posición de la parrilla del Gran Premio de Hungría. (Foto: REUTERS/Lisa Leutner)

El mexicano, Sergio Checo Pérez (Red Bull), culminó en quinto lugar del Gran Premio (GP) de Hungría de la Fórmula 1, en donde había largado desde la 11va posición.

Es decir, el oriundo de Jalisco remontó seis posiciones en las primeras vueltas de la contienda. Sin embargo, poco después de la mitad, se enfrentó a una distancia entre siete a 20 segundos del piloto que llevaba por delante (el cual fluctuó entre la dupla de Mercedes Benz, Lewis Hamilton y George Russell, o el Ferrari, Charles Leclerc).

Aunque el Red Bull logró acortar las distancias, no pudo continuar remontando las posiciones y, por esa razón, no logró entrar al podio de la última carrera antes del periodo de receso vacacional.

En tanto, su compañero, Max Verstappen, quien largó desde la décima posición, registró una histórica remontada y logró coronarse como ganador en el circuito de Hungaroring. Seguido del neerlandés, se colocaron los Mercedes, Hamilton y Russell, en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Cabe señalar que, pese al resultado de este domingo, Sergio Pérez aún mantiene el tercer puesto del campeonato de pilotos, alejado de Charles Leclerc (Ferrari), quien conserva el segundo, por cinco puntos.

Así se vivió el GP de Hungría

Checo Pérez remontó seis posiciones, pero no logró meterse al podio del GP de Hungría. (Foto: REUTERS/Bernadett Szabo)

09:43 Sergio Checo Pérez termina en el quinto lugar del GP de Hungría tras remontar seis posiciones.

09:41 Se reportan fuertes precipitaciones en el circuito de Hungaroring

09:39 Virtual Safety Car por pérdida de potencia en la monoplaza de Valteri Bottas (Alfa Romeo)

09:21 Pérez sube al quinto tras entrada de Leclerc a los pits, de donde sale seis segundos por detrás

09:20 El mexicano se estanca en el sexto lugar, pero acorta la distancia del quinto por cuatro segundos.

09:10 Comienzan a vislumbrarse algunos relámpagos

09:04 Pérez entra por segunda ocasión a los pits, pero conserva el sexto lugar

Sin embargo, el mexicano se encuentra poco más de 20 segundos alejado de Russell quien corre en el quinto lugar

El mexicano logró conservar el sexto lugar, pese a segunda parada en pits. (Foto: Twitter @redbullracing)

09:03 Pérez baja al sexto lugar tras ser superado por Russell

09:02 Checo Pérez cede su lugar a Verstappen y vuelve al quinto lugar

08:59 En momentos diferentes, George Russell, Charles Leclerc y Max Verstappen vuelven a entrar a boxes.

Esto permitió a Pérez subir al cuarto puesto, pero ahora por detrás de Hamilton y Leclerc

08:53 Bandera amarilla tras trompo de Yuki Tsunoda (Alpha Tauri). Se restaura la carrera casi de inmediato.

Checo Pérez se estanca en el quinto lugar. (Foto: REUTERS/Bernadett Szabo)

08:51 Checo Pérez logra acortar la distancia con Hamilton, pero aún se encuentra a cuatro segundos del británico

Pronósticos apuntan que en los próximos minutos podrían comenzar las precipitaciones

08:38 Parada lenta de Ocon permitió a Checo subir al sexto lugar, pero aún está alejado de Hamilton quien se halla siete segundos por delante

08:35 Pérez sube al séptimo lugar, pero se encuentra alejado de Lewis Hamilton (Mercedes Benz) quien va en el sexto

08:33 Sergio supera a Schumacher y sube al octavo

08:30 Checo Pérez entra a pits y sale en el décimo lugar, pero logra recuperar un puesto y se queda en el noveno

08:27 El mexicano asciende al cuarto lugar tras entrada de Russell y Verstappen a pits

Cabe señalar que el jalisciense no ha entrado al cambio de gomas

Checo Pérez en su esfuerzo por remontar y entrar al podio del Gran Premio de Hungría. (Foto: REUTERS/Lisa Leutner)

08:25 Checo Pérez sube al sexto lugar tras entrada de Norris a boxes

08:16 Checo ya es séptimo en el GP de Hungría

Con 10 vueltas recorridas, el mexicano logra recuperar cuatro posiciones y ahora se enfrentará al Mc Laren, Lando Norris

08:13 El jalisciense supera al español de Alpine tras una tensa disputa y sube al octavo.

Esteban Ocon (Alpine) es el siguiente objetivo a rebasar por la séptima posición.

Checo Pérez logró superar a la dupla de Alpine y subir al séptimo lugar. (Foto: F1)

08:11 Max Verstappen sube al séptimo puesto y ahora Pérez deberá luchar para superar a Fernando Alonso (Alpine)

08:06 Entra Virtual Safety Car

08:04 Inicia el Gran Premio de Hungría

El mexicano logra subir dos posiciones tras superar a Kevin Magnussen (Hass) y Ricciardo

Max Verstappen se coloca por delante de Pérez en la octava posición; Russell mantiene el liderazgo de la contienda

07:50 La carrera está programada para las 08:00 horas (tiempo del centro de México)

Se reportan vientos moderados y cielo nublado con posibilidad de lluvia.