Duván Zapata sumó minutos con Atalanta ante Napoli pero no pudo evitar la derrota en casa

El jugador colombiano ingresó al minuto 70 y no tuvo opciones claras de cara a la portería rival. Napoli se mantiene más líder que nunca

El delantero colombiano tuvo minutos en el campo de juego. Foto:  REUTERS/Jennifer Lorenzini
El delantero colombiano tuvo minutos en el campo de juego. Foto: REUTERS/Jennifer Lorenzini

Napoli está imparable en la Serie A. El equipo de Luciano Spalletti se impuso por 2-1 en su visita al Atléti Azzurri de la ciudad de Bérgamo ante Atalanta con goles de Victor Osimhen y Elif Elmas, el descuento para los de Gian Piero Gasperini llegó a través de Ademola Lookman que marcó el primero del partido desde los once pasos. El delantero Duván Zapata fue suplente e ingresó al 70′, sin embargo, no tuvo llegadas claras.

El partido comenzó con un ritmo alto y muy rápido. Lookman anotó desde los once pasos luego de que el VAR decretara un penal tras mano de Osimhen y sería el mismo nigeriano que seis minutos después empatara el partido tras un potente cabezazo. Sobre 35′, Victor Osimhen nuevamente, apostó en la individual, filtró un pase para Elmas quien remató y envió el balón al fondo de la red. Napoli se fue con la ventaja en la primera parte.

En el segundo tiempo el juego se disputó en el medio campo, Napoli dejó de ser incisivo en ataque y se cuidó en salida, mientras que Atalanta se desesperó sin el balón. Meret fue clave en una llegada de Maehle y se mostró seguro por el resto de la segunda parte. Duván Zapata ingresó al campo de juego pero no tuvo opciones claras de gol., Victoria para Napoli que se mantiene líder solitario con 35 puntos, mientras que Atalanta es segundo parcialmente.

También puede leer: Falcao, James, Zapata... no se pierda los detalles de los partidazos de los colombianos este fin de semana

Soccer Football - Serie A - Atalanta v Napoli - Stadio Atleti Azzurri, Bergamo, Italy - November 5, 2022  Napoli's Victor Osimhen in action with Atalanta's Ederson REUTERS/Alberto Lingria
Soccer Football - Serie A - Atalanta v Napoli - Stadio Atleti Azzurri, Bergamo, Italy - November 5, 2022 Napoli's Victor Osimhen in action with Atalanta's Ederson REUTERS/Alberto Lingria

Una primera parte cargada de goles

El encuentro en el Atleti Azzurri contó con un gran ambiente por parte de los hinchas del equipo de Bérgamo que llegaron hasta el escenario deportivo para apoyar a su equipo. El encuentro empezó muy intenso, con los dos equipos volcados al ataque y generando opciones de cara a la portería rival. Al minuto 14 un centro al área terminó en una mano de Osimhen la cual fue revisada y aprobada por el VAR. Lookman anotó el primero del partido para Atalanta.

Napoli, que está pasando por un gran momento deportivo y es el actual líder de la Serie A, reaccionó de inmediato tras el gol de los de Bérgamo y seis minutos después, un centro al área terminó en un potente cabezazo de Victor Osimhen que mandó el balón al fondo de la red. El nigeriano se mantiene como el máximo anotador de la Serie A.

Atalanta trató de reaccionar a través de Lookman, sin embargo, no pudo fue contundente de cara a la portería defendida por Meret, Napoli aprovechó algunos espacios en la defensa rival y Osimhen en una jugada individual dejó varios rivales en el camino y entregó el esférico a Elif Elmas que con un potente remate envió el balón al fondo de la red. Los de Spalletti se fueron al descanso con la ventaja en el marcador y con un Atalanta con pocas ideas en ataque.

Soccer Football - Serie A - Atalanta v Napoli - Stadio Atleti Azzurri, Bergamo, Italy - November 5, 2022  Napoli's Eljif Elmas scores their second goal REUTERS/Alberto Lingria
Soccer Football - Serie A - Atalanta v Napoli - Stadio Atleti Azzurri, Bergamo, Italy - November 5, 2022 Napoli's Eljif Elmas scores their second goal REUTERS/Alberto Lingria

Esto le puede interesar: Al futbolista Duván Zapata le negaron el ingreso a una entidad financiera en Italia por su aspecto físico

Minutos para Duván Zapata en el segundo tiempo

En la segunda parte Napoli dominó el ritmo del partido, fue el que controló los tiempos de juego y mantuvo el dominio de la pelota mientras que Atalanta trató de llegar a los últimos metros a través de las bandas, sin embargo, el equipo de Spalletti se defendió bien. Meret tuvo una intervención clave tras un remate de Maehle.

Al minuto 70 fue el turno para Duván Zapata, quien ingresó al campo de juego por Rasmus Hojlund. La intención del técnico Gian Piero Gasperini era clara, recuperar la posesión y ser mucho más agresivo en los últimos metros, sin embargo, el juego fue cerrado en el medio campo y a Atalanta le costó imponer su juego.

Pese a los intentos de Atalanta, Napoli cerró el partido y se cuidó en salida. El colombiano Duván Zapata no tuvo opciones claras de cara a la portería rival y aún deja en evidencia su falta de ritmo por las lesiones que le han impedido ser uno de los jugadores destacados en la plantilla. El equipo dirigido por Luciano Spalletti aguantó la presión y tras 90 minutos consiguió otro triunfo clave. Con 35 puntos Napoli es más líder que nunca en la Serie A.