Johan Carbonero continúa imparable en Racing: anotó y sueña con ser campeón de Argentina

El extremo izquierdo caucano convirtió su segundo gol de la temporada con ‘La Academia’ y se aseguró un puesto en la alineación titular de Fernando Gago previo a los duelos decisivos restantes frente a Lanús y River Plate

Un cierre de semestre inmejorable está teniendo el extremo izquierdo colombiano de Racing Club de Avellaneda, Johan Stiven Carbonero Balanta.

El delantero de 23 años oriundo de Santander de Quilichao (Cauca) anotó su segundo gol de la temporada vistiendo la camiseta albiceleste de La Academia en la tarde del viernes 14 de octubre después de la victoria de su club en condición de visitante ante Colón de Santa Fe.

Carbonero tiene el puesto asegurado en la alineación titular de su entrenador Fernando Gago e hizo parte del esquema inicial 4-2-3-1 en el que jugó 69 minutos vistiendo la camiseta del conjunto de Avellaneda antes de ser reemplazado por Jonathan Gómez en la segunda mitad.

Finalmente, el exjugador de Gimnasia y Esgrima de La Plata y de Once Caldas de Manizales se retiró del campo de juego en el Estadio Brigadier General Estanislao López con una calificación de 6,8 sobre 10 por parte del portal especializado en estadísticas deportivas, SofaScore, y con el gol que abrió la cuenta del marcador en el complemento:

Con el anterior panorama en mente, Carbonero se vistió de héroe sobre el minuto 65 del partido luego de proyectarse por el carril izquierdo y recibir un brillante pase filtrado de su compañero Gonzalo Piovi.

Carbonero Balanta quedó en la mejor posición posible y en el duelo mano a mano contra el portero Ignacio Chicco pudo definir en corto de pierna zurda con un ligero pase cruzado a la red para engañar a los santafecinos. Así fue la celebración del 0-1 de la noche por cuenta de la promesa colombiana en el balompié de primera división argentino:

Antes de que Johan celebrara su primer gol de la noche contra Colón, protagonizó uno de los mejores momentos del partido con características iguales o superiores a las de Luis Díaz o Luis Sinisterra, compatriotas suyos que juegan en la misma posición en la selección Colombia y en la English Premier League.

Fue así como al minuto 60 recibió un pase en corto de Carlos Alcaraz y comenzó a desbordar y eludir rivales por el costado izquierdo hasta perfilarse al centro del área y desenvainar un derechazo que pasó demasiado cerca del palo de la mano izquierda del portero de Colón. Así fue la jugada que casi termina en el mejor gol de la fecha:

A continuación el resumen de las mejores acciones del partido de la fecha 25 del Torneo Binance 2022 con los goles fe Johan Carbonero (65′) y Enzo Copetti (68′):

Pese a los problemas de comportamiento y escándalos extradeportivos protagonizados en Racing Club por Edwin Cardona, Carbonero se muestra como una de las fichas sólidas de Fernando Gago en la ilusión por ganar la Liga Profesional de Fútbol de primera división en Argentina.

A falta de dos partidos pendientes por disputar contra Lanús (18 de octubre como visitante) y contra River Plate (23 de octubre como local), La Academia tiene altas probabilidades matemáticas de quedarse con el campeonato. Son en total 47 puntos sumados en 25 partidos para el equipo de Avellaneda y están cerca de superar al líder, Boca Juniors, que tiene 48 puntos y un partido menos, tal como se aprecia en la tabla de posiciones a continuación:

Standings provided by Sofascore

Carbonero comenzó la temporada jugando tres partidos con Gimnasia y Esgrima de La Plata, club con el que le marcó a Patronato de Paraná el 10 de junio en el torneo actual. Con Racing ha disputado 14 juegos y sus estadísticas son más que aceptables, teniendo en cuenta que le ha marcado gol a Unión de Santa Fe el 25 de septiembre y asistió en el empate 3-3-contra Defensa y Justicia el 5 de octubre.

El caucano vio la tarjeta roja el 9 de septiembre jugando contra Estudiantes de La Plata y solo una tarjeta amarilla contra Unión de Santa Fe el 25 del mismo mes.