Sobre la hora y con Luis Díaz en campo, Liverpool venció a Newcastle por 2-1 en la Premier League

La escuadra de Anfield inició por debajo en el marcador, pero tras un incesante ataque logró romper la buena defensa de las ‘Urracas’ y se llevó la victoria en el último segundo del encuentro

El colombiano Luis Díaz jugó los 90 minutos en la victoria agónica del Liverpool ante Newcastle por la quinta jornada de la Premier League. Imagen: REUTERS/Phil Noble

Llegó la primera jornada a mitad de semana de la Premier League y no le sentó de la mejor manera al Liverpool. Por la quinta fecha de la liga, los Reds recibieron en Anfield al Newcastle, que recién venía de empatar contra Wolverhampton en su último partido. El colombiano Luis Díaz inició como titular, pero tuvo una tímida actuación, logrando crear únicamente dos opciones de gol.

Al minuto 33 del primer tiempo Luis Díaz tuvo la primera opción clara del encuentro, el brasileño Roberto Firmino le filtró el balón al área, Díaz eludió arquero rival y con la portería sola no alcanzó a soltar un re2mate precisó y la mando por arriba del travesaño.

Cinco minutos después de la acción del colombiano, el Newcastle salió al contraataque, el paraguayo Miguel Almirón creó un espacio por el sector derecho del campo arrastrando la marca del central Virgil Van Dijk, Sean Longstaff metió el pase por el espacio libre de van Dijk y el sueco Alexander Isak definió con tranquilidad el 0-1 visitante.

Vea aquí el gol de Alexander Isak que representó el 0-1 parcial para el Newcastle:

En la segunda parte, al minuto 53 el Newcastle volvía a dar un golpe sobre la mesa con el segundo gol, nuevamente anotado por Alexander Isak, sin embargo, luego de revisar la jugada, el VAR anuló el tanto por un milimétrico fuera de lugar.

Luego, al minuto 61, Mohamed Salah recibió la esférica por la banda derecha, esperó a que sus compañeros aparecieran dentro del área y allí llegóBobby’ Firmino, quien la consiguió conectar para mandar a guardar el empate del Liverpool que habían buscado desde el primer tiempo.

Le puede interesar: María Camila Osorio fue eliminada en la segunda ronda del US Open

Vea aquí el gol de Roberto Firmino que puso el empate para la escuadra de Anfield en el marcador:

Justo cuando el partido estaba por acabar, en tiempo de descuento al 90+7, los locales ganaron un tiro de esquina. La defensa de las Urracas no pudo despejar como lo hizo durante todo el partido y tras una serie de rebotes, apareció la nueva incorporación de los Reds, Fábio Carvalho para desatar el jolgorio en el estadio, anotando el 2-1 final y entregándole a los dirigidos por Jürgen Klopp los tres puntos por los que tanto sudaron.

Vea aquí el agónico gol que anotó Fabio Carvalho en tiempo de descuento para firmar la victoria y remontada del Liverpool ante Newcastle:

Con este resultado, Liverpool logró impulsarse con fuerza en la tabla de la Premier League. Con 8 puntos bajo su nombre logró ubicarse en la posición número 5 de la clasificación, pero todavía tiene bastante camino por recuperar si desea llegar a la punta, ya que el Arsenal le lleva 7 unidades de diferencia.

El próximo partido de la plantilla de Jürgen Klopp será este sábado 3 de septiembre a las 6:30 a. m. contra el Everton, en condición de visitante, en el famoso derbi de Merseyside.

Alineaciones

Liverpool F.C.: Alisson Becker; Andrew Robertson, Virgil van Dijk, Joe Gómez, Trent Alexander-Arnold; Jordan Henderson, Fabinho, Harvey Elliot; Luis Díaz, Roberto Firmino, Mohamed Salah

Entrenador: Jürgen Klopp

Newcastle F.C.: Nick Pope; Matt Targett, Dan Burn, Jamaal Lascelles, Kieran Trippier; Joelinton, Sean Longstaff, Joe Willock; Ryan Fraser, Aleksander Isak, Miguel Almirón

Entrenador: Eddie Howe