Gran jornada para los futbolistas colombianos en el exterior: goles, asistencias y lujos

En menos de un mes se conocerá la primera convocatoria del entrenador Néstor Lorenzo para los partidos amistosos de la selección Colombia ante Guatemala y México

(Telam)
(Telam)

A falta de los partidos de Luis Díaz y Juan Guillermo Cuadrado este día lunes 22 de agosto, se puede calificar como positiva la actuación de los jugadores colombianos en el exterior, más aun sabiendo que en menos de un mes el entrenador Néstor Lorenzo dará a conocer su primera convocatoria para los partidos amistosos del mes de septiembre contra Guatemala y México.

Óscar Estupiñán, Miguel Ángel Borja y Julián Quiñones fueron algunos de los delanteros cuyos nombres retumbaron por las anotaciones en este fin de semana. Así mismo algunos defensores tuvieron una destacada actuación como Davinson Sánchez que fue titular en la victoria del Tottenham Hotspur sobre Wolverhampton. Así mismo le fue a Wilmar Barrios en Rusia, cuyo equipo se impuso 2-0 y a Jefferson Lerma que completó 150 partidos con el Bournemouth en Inglaterra. Aquí detallamos la actuación de los jugadores que marcaron gol:

Jorge Carrascal - CSKA Moscú

El ex River Plate sigue en racha en el fútbol de Rusia en donde llegó a cuatro goles en seis partidos jugados durante la actual temporada. Su gol se dio a los 35 minutos cuando los locales recuperaron la esférica por el sector derecho, el mediocampista ruso Maksim Mujin la transportó hasta el borde del área donde encontró libre de marca al colombiano. Allí cambió la jugada, el oriundo de Cartagena la controló y soltó un derechazo raso que dejó inmóvil al guardameta rival.

Óscar Estupiñán - Hull City

Aunque su equipo perdió por goleada ante el West Bromwich en el Championship de Inglaterra, el delantero marcó doblete y llegó a cuatro anotaciones en cinco partidos con los ‘Tigres’. Los goles de Estupiñán fueron en los minutos 77′ y 90′. La primera anotación del delantero se dio tras un contraataque del Hull City. Estupiñán marcó su posición en el área sobre el punto de penal y tras un pase de Tetteh, que venció al portero, la mandó a guardar en el fondo de la red. Sobre el final del partido, cuando ya estaba todo liquidado, llegó el segundo gol.

Miguel Ángel Borja y Juan Fernando Quintero - River Plate

Los dos colombianos del equipo ‘millonario’ se juntaron para hacer celebrar a los hinchas del equipo argentino. A los 61 minutos, llegó el segundo grito para el atacante colombiano con la camiseta de River Plate, tras un tiro de esquina desde el costado derecho de Juan Fernando Quintero para el ex Junior de Barranquilla, quien de cabeza remató hacia piso la pelota que se hizo inatajable para Cesar Rigamonti.

Matheus Uribe - FC Porto

Matheus Uribe se reportó con el Porto en la victoria obtenida en condición de locales por 3-0 ante el Sporting de Lisboa. El mediocampista contribuyó a la goleada con su primer tanto de la temporada y el segundo gol de la tarde. El antioqueño fue el encargado de ejecutar el cobre desde los doce pasos. El penalti se originó en una jugada de contraataque del Porto, que culminó con un despeje desesperado del lateral español Pedro Porro con la mano en la línea de gol. El árbitro del compromiso no dudó y expulsó al jugador.

Luis Suárez - Olympique de Marsella

El colombiano ha tenido un buen arranque de temporada en el equipo que busca competirle de tu a tu al PSG en la Liga de Francia. Suárez fue el encargado de gestar la jugada que terminó en el gol de la victoria para el Olympique de Marsella en la tercera fecha. Un pelota rematada por Payet desde afuera del área pegó en un defensor y se elevo, el delantero ‘cafetero’ aguanto con el cuerpo a su marcador y bajó de cabeza el balón en el área con la fortuna de que otro defensa con afán de despejar terminó mandándola al fondo de la red al minuto 81 de partido. Son dos los goles de Luis Suarez en tres partidos.

Jhon Arias - Fluminense

Jhon Arias, quien hizo parte del proceso de la selección Colombia durante el último amistoso contra la selección de El Salvador, se reportó con gol en la victoria 5-2 de Fluminense contra el Curitiba en la Serie A de Brasil. El colombiano fue asistido por Germán Cano, viejo goleador conocido en Independiente Medellín, para definir entre las piernas del portero Rafael William Dias Pinheiro. El atacante completo 65 partidos en el equipo brasileño y ha anotado 14 goles.

Sebastián Villa - Boca Juniors

El colombiano Sebastián Villa inició como titular y fue el único cafetero en el encuentro, ya que Frank Fabra acumuló la quinta tarjeta amarilla ante Rosario Central y tuvo que pagar una fecha de suspensión. Mientras que Jorman Campuzano no es tenido en cuenta desde hace varias jornadas en el plantel xeneize. Al minuto 90+3, el colombiano aparecío robando una pelota en mitad de campo, dribló con ella hasta casi llegar al área rival y le cedió el pase a Luis Vázquez, quien con una mala definición y mucha suerte, guardó el balón en el fondo de la red para el 0-1 final a favor de Boca.

Juan Camilo Hernández - Columbus Crew

El colombiano fue el autor del doblete que le permitió al Columbus salvar un punto en su visita al equipo dirigido por el mexicano Gonzalo Pineda. En el segundo tiempo, el ‘Cucho’ Hernández empató el marcador tras recibir en el área una pelota del costarricense Luis Díaz Espinoza, que desbordó por la banda derecha y mandó el pase de la muerte. 1 - 1 parcial y el colombiano celebraba una anotación más.

No faltó mucho para que llegara el segundo tanto del colombiano y el gol con el que Columbus decretó la ventaja parcial. Con una buena acción dentro del área, luego de un pase rastrero de Will Sands por zona izquierda. ‘Cucho’ engancha hacia adentro y lanza un misil al arco. 1 - 2 a favor de los dirigidos por Caleb Porter.