Daniel Galán perdió en los octavos de final del Challenger de Mauthausen

El colombiano viajará ahora a Alemania para disputar el Challenger de Heilbronn

Daniel Galán se despide del ATP Challenger de Tallahassee en las semifinales de la competencia / (Twitter: @Fedecoltenis)

Una dolorosa derrota sufrió el colombiano Daniel Galán en el Challenger de Mauthausen. El tenista se midió ante el austrico Jurij Rodionov en la segunda ronda del torneo, tras derrotar en su primera salida al alemán Benjamín Hassan en tres sets con parciales 6-3, 3-6 y 6-3. Sin embargo, su resultado fue adverso y el sueño de llegar al top-100 deberá esperar.

El encuentro se definió en una hora y 28 minutos tras perder con parciales 7-5 y 6-1 ante el tenista local. El primer set del partido fue bastante disputado con una buena cantidad de oportunidades de quiebre por ambas partes, cuatro para Galán y cinco para Rodionov. Fue hasta el final que el austriaco logro desequilibrar la balanza a su favor para terminar llevándose la primera parte.

En el segundo set, lució impreciso cometiendo tres dobles faltas y sin lograr descifrar el juego de su rival para tener alguna oportunidad de quiebre. Esta actitud se reflejó en el terreno de juego y posteriormente en el resultado donde Rodionov se impuso por 6-1.

El rival del tenista hungaro será Attila Balazs quien accedió a esta ronda tras derrotar al turco Altug Celikbilek, quien se retiró en el transcurso del tercer set. Entre tanto Daniel Galán jugará el Challenger de Heilbronn en Alemania, donde defiende la final alcanzada en el 2021. Aquella vez perdió la final ante el español Bernabe Zapata Miralles en dos sets con parciales 6-3 y 6-4.

El colombiano, número 104 del mundo, se prepara para afrontar el cuadro clasificatorio de Roland Garros. Allí se darán cita en el cuadro principal la colombiana Maria Camila Osorio y los doblistas Juan Sebastián Cabal y Robert Farah

La positiva temporada de Daniel Galán en el inicio del 2022

El pasado 23 de abril terminó la racha ganadora de 8 partidos consecutivos por parte del tenista colombiano Daniel Elahi Galán. El bumangués de 25 años, se despidió del ATP Challenger de Tallahassee, en Estados Unidos, tras alcanzar la fase semifinal de la competencia y caer en tres sets contra el árabe nacionalizado estadounidense, Michael Mmoh (ATP #198).

Con parciales de [3-6], [7-5] y [6-4] durante dos horas y 25 minutos de partido, el colombiano dio por terminada la ilusión de llegar a una segunda final consecutiva en los abiertos del ATP Challenger Tour del estado de Florida.

En su debut por el ATP Challenger de Tallahassee 2022, Daniel había vencido al jugador argentino Andrea Collarini y luego hizo lo propio contra el australiano Jason Kubler y finalmente hizo lo propio el 22 de abril contra el japonés Yosuke Watanuki.

Este año Daniel ya consiguió dos títulos, pues la semana pasada quedó campeón del ATP Challenger de Sarasota, también en Florida, Estados Unidos, y en enero se llevó el título del ATP Challenger de Concepción 2022, en Chile.