Millonarios dio golpe de autoridad: derrotó a Alianza Petrolera y ascendió al quinto puesto en la Liga BetPlay

Los albiazules, en hombros de Fernando Uribe, sorprendieron al cierre de la fecha once del FPC.

Salto de gigante: Millonarios da golpe de autoridad y derrota a Alianza Petrolera

El equipo de Alberto Gamero retomó la senda y venció por 2-0 a Alianza Petrolera. La victoria del ‘Embajador’ le permitió dar un salto de gigante en la tabla: pasó de la casilla nueve a la quinta.

Millonarios mostró un fútbol veloz, con desborde y efectividad. Además, Fernando Uribe se consolidó como goleador de los albiazules con los dos tantos marcados al rival, lo que lo ubica tercero en la tabla de cañoneros de la liga.

Resumen del encuentro

Acciones del encuentro Millonarios vs. Alianza Petrolera, en el que el 'Embajador' ganó y ascendió en la tabla de posiciones

A los cinco segundos, un pase mal ejecutado de Hanyer Mosquera le permitió a Uribe abrir el marcador gracias a un remate con pierna derecha desde el centro del área, que entró por el ángulo derecho de la portería de Alianza: 1-0.

El impacto del tanto tempranero desmotivó a los de Barrancabermeja que demoraron veinte minutos en responder a la ofensiva de los albiazules, que mostraron verticalidad en el terreno de juego.

Cuando Alianza activó su circuito de juego, las aproximaciones que tuvo ante el arquero Vargas lo consagraron como protagonista de la primera parte del encuentro. Millonarios cambió de libreto, se dedicó a defender el tanto de Uribe y contragolpeó en algunos pasajes del partido, sin contar con efectividad.

El parcial mostraba la ventaja con la que contaba Millonarios, pero en la estadística fue Alianza quien contó con más posesión del balón, pero sin concretar las oportunidades que detuvo Vargas. Al concluir la primera parte, se esperaron cambios para el equipo de Barrancabermeja, pero el banco no realizó ningún movimiento.

Lea más: “Quiero decirles que estoy bien”: Carlos Orduz tras accidente en el set de ESPN

Minuto 55: de nuevo Uribe apareció para desequilibrar a Alianza, con un remate de izquierda desde el centro del área, Grazziani, el arquero del ‘Petrolero’, no tuvo margen para rechazar el balón: 2-0.

Después del segundo, Millonarios volvió a guarecerse en su arco mientras Alianza intentó, sin resultado, alcanzar la honrilla.

Desde el banco, Alberto Gamero hizo un buen trabajo táctico con los albiazules: el equipo alcanzó los 19 puntos, sacó al DIM de los ocho y Alianza quedó al fondo de la tabla.

Lo que viene: Patriotas vs. Millonarios En la fecha 12, Millonarios visitará a Patriotas, mientras que los petroleros, irán a Nariño a jugar con el Deportivo Pasto.

Tabla de posiciones (cierre fecha once)

Deportivo Cali se comió los ahorros de las primeras fechas, pero mantiene el liderato luego de que Independiente Santa Fe rescatara un punto ante un inmenso Deportivo Pasto en Bogotá.

Jaguares y Deportes Tolima podrían usurpar el primer lugar si se dan los resultados de la fecha doce; Millonarios, que estuvo por fuera de los ocho en tres fechas, regresa a los ocho y queda a tiro para superar a Jaguares, si vence a Patriotas; Atlético Nacional y Junior fueron desplazados del área de los cinco y tendrán un encuentro decisivo para subir en la tabla, mientras La Equidad tiene la tarea de mantener la regularidad que le brindó buenos resultados en las últimas fechas.

1 - Deportivo Cali: 23 pts.

2 - Independiente Santa Fe: 22 pts.

3- Deportes Tolima: 20 pts.

4 - Jaguares: 20 pts.

5- Millonarios : 19 pts.

6- La Equidad: 19 pts.

7- Atlético Nacional: 18 pts.

8 - Junior: 17 pts.