Épica clasificación del Porto, de los colombianos Uribe y Díaz, a cuartos de final de la Champions

El equipo portugués perdió 2-3 en Turín, pero los dos goles de visitante, más la victoria 2 - 1 en condición de local, le dieron la clasificación.

Soccer Football - Champions League - Round of 16 Second Leg - Juventus v FC Porto - Allianz Stadium, Turin, Italy - March 9, 2021 Juventus' Cristiano Ronaldo looks dejected after the match REUTERS/Massimo Pinca

Este 9 de marzo, el Porto (Portugal), donde militan los colombianos Luis Díaz y Mateus Uribe, eliminó a la Juventus, donde juega Juan Guillermo Cuadrado, de la Champions League.

Los tres cafeteros tuvieron participación en el encuentro, aunque Juan Guillermo Cuadrado fue el único que participó en los 120 minutos reglamentarios. Mateus Uribe, que también fue inicialista, salió en el minuto 90 por Marko Grujic, mientras que el extremo izquierdo, Luis Díaz, entró en el minuto 71, por el nigeriano Zaidu Sanusi.

Pese a que el marcador global fue 4-4, el equipo portugués clasificó porque marcó dos goles en condición de visitante este martes, aunque cayó 3-2. Mientras que en el partido de ida (2-1), la Juventus anotó un solo tanto.

Durante más de una hora, el equipo portugués jugó con un hombre menos, el iraní Medhi Taremi, quien salió expulsado en el minuto 54. El jugador que marcó los goles para el Porto fue Sergio Oliveira (19′, de penal) y al minuto 115, para empatar parcialmente el juego, 2-2.

Entretanto, Federico Chiesa marcó para la Juventus en dos ocasiones, al minuto 49 y al 63, para dejar el marcador parcialmente en 2-1. A raíz de los dos goles anotados por el italiano, el partido se fue a tiempo extra, pues el marcador global era 3-3.

Y fue en la segunda adición cuando el juego tomó un rumbo inesperado. Oliveira anotó en el minuto 115 para desequilibrar el marcador global, pero momentos después, el francés Adrien Rabiot puso el 3-2 en el partido y el 4-4 en el global. Por marcar dos goles de visitante, avanzó el equipo de Portugal.

Cristiano Ronaldo lamenta la eliminación de la Juventus conta el Porto. REUTERS/Massimo Pinca

Una de las figuras del encuentro, pese a que la Juventus perdió, fue Juan Guillermo Cuadrado, quien en el inicio de juego se desempeñó como lateral izquierdo. El nacido en Necoclí puso su granito de arena en el resultado con un preciso centro en el minuto 63 para que Chiesa definiera de cabeza solo frente al arquero.

En la liga italiana, Juventus, dirigido por Andrea Pirlo, se ubica tercero con 52 puntos, a 10 unidades del Inter de Milán que el pasado 8 de marzo venció al Atalanta.

El Porto, que con la victoria sobre el equipo de Turín avanzó a cuartos de final de la Champions League, en la liga local se ubica tercero con 48 unidades, a diez del líder, Sporting de Lisboa.

Mateus venía de ser figura en la Primeira Liga

Soccer Football - Champions League - Group C - Olympiacos v FC Porto - Karaiskakis Stadium, Piraeus, Greece - December 9, 2020 FC Porto's Mateus Uribe celebrates scoring their second goal with Otavio REUTERS/Alkis Konstantinidis

El pasado 6 de marzo, Mateus Uribe volvió a destacarse con el Porto y fue una de las figuras en el triunfo por dos goles a cero, sobre el Gil Vicente, por la jornada 22 de la Primeira Liga, del juego que se disputó ayer, sábado. El mediocampista antioqueño abrió el camino del triunfo, con su anotación al minuto siete, cuando cazó el balón en el área rival y la impactó con certeza, enviándola al fondo de la red.

Uribe no solo tuvo influencia en el marcador, también se reportó con dos remates a puerta, 76 toques al balón y 57 de 64 pases acertados, para una precisión del 89%, según datos recopilados por 365 Scores. La aplicación especializada en estadísticas le otorgó una calificación de 7.8, la segunda más alta del compromiso, después de la de Sergio Oliveira, quien se quedó con un 7.9.

El volante colombiano acumula 33 presencias en la temporada en curso: 20 en el escenario de la liga, seis más por las copas domésticas y siete en la Liga de Campeones; con cuatro festejos, hasta el momento.