Cusco vs Alianza Lima: resultado del 24 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

Con dos goles desde el banco, Miguel Aucca inspiró a los cusqueños en la goleada por 3-0 que Alianza Lima le propinó este viernes en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, en el último partido de la temporada. El equipo de Miguel Rondelli extendió a 26 su racha invicta en Primera División.

La victoria del equipo de Miguel Rondelli también se produjo gracias a un gol de Lucas Colitto.

Colitto contribuyó a que el Cuzco tuviera un comienzo arrollador al romper el empate a los dos minutos. El delantero disparó alto al rincón derecho tras combinar con el mediocampista Iván Colman, una de sus dos asistencias. Los locales doblaron su ventaja en el minuto 73 con el primero de los dos goles de Aucca, de nuevo con asistencia de Colman.

Cusco amplió su ventaja y completó la goleada gracias a Aucca, que con su segundo gol puso a su equipo 3-0 arriba a los 87 minutos, Colitto esta vez fue el asistidor.

Franco Zanelatto, que no pudo anotar, lamentó no haber aprovechado la buena ocasión que se le presentó para Alianza Lima en el partido.

Con esta victoria, Cusco cortó una racha de cuatro partidos sin victorias (victorias 0 empates 2 derrotas 2) ante Alianza Lima en el torneo que comenzó el 30 de marzo de 2021.

¿LO SABÍAS?

Los seis remates al arco de Cusco fueron la mayor cantidad permitida por Alianza Lima en esta temporada de liga.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Alianza Lima marcha cuarto con 33 puntos, a cuatro del primero, Sporting Cristal, tras 17 fechas.

Cusco es sexto con 26 puntos. Cusco lleva 26 partidos seguidos invicto (victorias 20 empates 6 derrotas 0) en la liga jugando en casa, racha que inició ante Sport Huancayo el 30 de octubre de 2021.

EN LOS GOLEADORES:

Los goles de Aucca fueron los primeros de su carrera. Colman y Colitto registraron su séptima y cuarta asistencias de la temporada, respectivamente, con lo que se ubican primero y octavo con más asistencias esta campaña en la competición. Andy Vidal dejó su portería a cero por sexta vez en 14 partidos en el torneo, el tercer puesto entre los porteros de Primera División.