Los Chankas vs Cienciano: resultado del 26 de febrero, goles, resumen y próxima fecha

Un gol tardío de Abdiel Ayarza separó a los equipos en la victoria de Cienciano por 2-1 sobre Los Chankas en el Estadio Los Chankas el lunes.

Ayarza adelantó al Cienciano a falta de 10 minutos para el final, al rematar a la red una rápida contra. El mediocampista remató raso al centro de la portería tras combinar con Aldair Rodríguez.

La victoria del equipo de Óscar Ibáñez también llegó gracias a un gol de Carlos Garcés, mientras que Marlon Ruidías anotó para los locales.

Ruidías abrió el marcador para los Chankas a los 20 minutos. El defensa disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con el mediocampista ofensivo Carlos López. Pero la ventaja no duró mucho, ya que Garcés, con un remate de volea, igualó la contienda a los 55 minutos. Eso espoleó a los visitantes y el gol de la victoria de Ayarza llegó a los 80 minutos.

Aunque al final no influyó en el resultado, el dúo del Cienciano formado por Ayarza y Jordan Guivin desperdició grandes ocasiones en el partido.

¿LO SABÍAS?

Ambos equipos prolongaron sus rachas goleadoras en Primera División, ya que ninguno de ellos se ha quedado sin marcar en toda la temporada.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Cienciano asciende al quinto puesto con 11 puntos, a dos del primer clasificado, Sporting Cristal, en cinco partidos. Cienciano obtuvo su primera victoria en la liga fuera de casa esta temporada.

Tras su primera derrota en casa esta temporada, Los Chankas ocupan el undécimo puesto con seis puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Garcés ha marcado cuatro goles en la liga esta temporada, la tercera aparición consecutiva con un gol para el máximo goleador del equipo, además de ser el tercer máximo goleador de la competición en general. Ruidías es el máximo goleador de Los Chankas con tres tantos esta temporada, además de ser el quinto máximo goleador de la liga en la general. Con este gol, Ayarza ha marcado en partidos de liga consecutivos. López y Rodríguez sumaron su cuarta y tercera asistencias de la temporada, respectivamente, lo que les sitúa como primero y segundo máximos asistentes de esta campaña en la competición.