Renato Tapia no pudo evitar gol de Villarreal dos veces y tuvo tenso cruce con arquero de Celta de Vigo por LaLiga 2023

El volante peruano fue titular en el duelo válido por la fecha 18 del campeonato español, y que se disputó en el estadio la Cerámica.

Celta de Vigo enfrentó a Villarreal CF por la fecha 18 del LaLiga 2023

Renato Tapia fue titular en la visita del Celta de Vigo al Villarreal en el Estadio de la Cerámica por la fecha 18 de la Liga Española. A los 39 minutos, Aissa Mandi marcó el 3-0 para el ‘submarino amarillo’, tanto que desencadenó un tenso cruce entre el volante peruano y su protero Vicente Guaita, debido a que ambos se reprocharon la responsabilidad del gol.

La jugada nació con un tiro libre ejecutado por Dani Parejo, a la cabeza de Alexander Sørloth, quien pivoteó para Álex Baena, quien remató completamente solo, el guardameta ‘celeste’ consiguió atajar el disparo, pero dejó la pelota rebotando en el área chica, hecho que aprovechó el central argelino para definir a arco vacío.

En ese momento, el ‘Cabezón’, quien se encontraba en el suelo, pues se había arrojado en un inutil intento desesperado por sacar el balón de la línea, le reprochó a su compañero por dejar la pelota muerta, a la merced de los atacantes rivales. El portero español no se quedó callado, y comenzó a reclamarle a sus compañeros por dejar que tres futbolistas rivales conecten el esférico en una jugada a pelota parada, sin que ninguno pueda despejar el peligro.

El ‘Capitán del futuro’ escuchó las quejas de su compañero, pero, con un evidente gesto de fastidio, se dio la vuelta y se dirigió al centro del campo para la reanudación del partido.

La reacción del Celta de Vigo

A los pocos minutos de iniciado el segundo tiempo, Dani Parejo marcó el 3-0 de penal, y parecía que Celta de Vigo se iría con una dura goleada, que los volvería a hundir en la zona de descenso.

No obstante, lejos de bajar los brazos, los dirigidos por Rafa Benítez reaccionaron y acortaron distancias hasta ponerse 3-2. El primero en descontar fue el delantero griego Anastasios Douvikas, quien a los 52 minutos aprovechó un mal despeje de la defensa del Villarreal, tras un tiro libre, y apareció por el segundo palo para conectar el balón en el aire y vencer al portero danés Filip Jørgensen.

Solamente cinco minutos después, Strand Larsen finalizó una gran jugada colectiva del elenco de Balaídos, la cual inició con un buen pase filtrado de Carlos Dotor para Manu Sánchez, quien en primera metió un centro rasante para el atacante noruego, quien también definió en un solo toque, poniéndole emoción al encuentro.

Recordemos que, Celta de Vigo no pierde hace cuatro partidos, sumando tres empates consecutivos y una victoria la anterior jornada por 1-0 sobre Granada. A pesar de esta mejora en los resultados, el mal arranque de campeonato los penalizó caro y siguen sin salir de la zona roja, ubicándose en el antepenúltimo lugar con 13 puntos.

Elogios para Renato Tapia

Pese a que se pusieron a tiro del empate, el partido terminó con victoria 3-2 de los locales. Pese al mal resultado, Renato Tapia fue de los pocos rescatables de su equipo, debido a que terminó como el futbolista con mayor cantidad de balones recuperados. Además, recibió elogios de los periodistas de ESPN, quienes se preguntaron: “Cuantos Tapias hay en la cancha”, en referencia a la capacidad del ‘Cabezón’ para cubrir todo el terreno de juego.

Asimismo, terminó el juego utilizando la cinta de capitán, demostrando el liderazgo y la ascendencia que tiene sobre el plantel, debido a que es uno de los futbolistas que lleva más tiempo en el club.

De esta forma, el mediocampista de 28 años terminó de ganarse el puesto como volante de marca titular, pese a que en un inicio Rafa Benítez no le dio minutos y apostó por otros elementos, a base de esfuerzo y demostrando en el campo, el peruano recuperó su lugar y espera seguir con ese ritmo para ayudar al club a salvar la categoría.