La reacción de Renato Tapia tras derrota de Celta de Vigo ante Atlético Madrid por LaLiga Santander

El jugador peruano jugó los noventa minutos en la caía de su equipo 1-0 frente a los ‘colchoneros’ en el Estadio de Baladíos.

El defensa central intentó conseguir la victoria junto a su equipo logrando evitar que Atlético de Madrid anote en un momento, sin embargo, terminó cayendo por 1-0. (@RCCelta)

Renato Tapia fue titular en la derrota de local del Celta de Vigo 1-0 ante Atlético de Madrid por el campeonato español. El peruano jugó de defensa central y tuvo un buen partido, incluso apareció en una brillante acción para salvar la caída de su arco cuando el choque iba 0-0. Al final, el ‘Cabezón’ brindó declaraciones.

“Se hizo todo lo posible como para ganar desde el primer minuto, así que nos vamos con eso y seguiremos trabajando para que las victorias sigan llegando. Independientemente del resultado, aunque siempre busquemos los tres puntos. Vamos a dejar el corazón para ganar en los próximos partidos”, declaró el jugador peruano para las redes sociales del club ‘celeste’.

Tapia comentó que pocas veces ha jugado en la posición de defensa central, pero que no es un lugar ajeno para él. “Sí he jugado de central anteriormente, no desconozco la posición, pero sí es la primera vez que juego de central aquí 90 minutos, así que estoy contento por haber jugado y ya veremos qué es lo que sucede”, apuntó.

El partido entre los ‘colchoneros’ y los ‘celestes’ tuvo muchas emociones. La visita tuvo que jugar con 10 hombres desde los 70 minutos, cuando expulsaron al montenegrino Stefan Savić por una falta al borde del área contra Haris Seferović. El jugador del Atlético de Madrid era el último hombre en esa jugada.

Luego de la expulsión, el partido se puso de ida y vuelta, con gran actuación el arquero Jan Oblak. Los dirigidos por Diego Simeone lograron la victoria tras una jugada con un poco de fortuna. El belga Yannick Carrasco remató y la pelota chocó en un jugador del Celta de Vigo: el rebote le quedó al neerlandés Memphis Depay, quien remató para poner el 1-0 definitivo a los 89 minutos.

“En otros partidos no hemos hecho lo suficiente para llevarnos los puntos, pero esta vez no ha sido así. Hemos jugado muy bien hoy, tratamos de ir hacia adelante, presionamos al Atlético de Madrid que es un muy buen equipo, (pero) tuvimos (al frente) un portero que sacó de todo y nos llevamos la derrota, pero con la frente en alto”, comentó Renato Tapia.

Con esta victoria, los ‘colchoneros’ se consolidan en el cuarto lugar con 38 unidades, debajo de Barcelona, Real Madrid y Real Sociedad. Por su parte, el equipo de Renato Tapia se ubica en el puesto 14, a tres puntos de Valencia, que está zona de descenso en LaLiga.

El Celta de Vigo, actualmente se encuentra en el puesto 14 en la table de posiciones. (reuters)

Dejó todo en la cancha

Renato Tapia jugó en una posición inédita en el Celta de Vigo. El jugador peruano, que habitualmente juega de volante de primera línea, fue colocado como defensa central por decisión de su técnico, el portugués Carlos Carvalhal. Igual, no desaprovechó la oportunidad y destacó en dicho lugar. De hecho, evitó gol poniendo en peligro su humanidad. “Puso el escudo (y algo más...)”, tituló su equipo al compartir el video con la jugada.