Con dos goles de Cristiano Ronaldo y el regreso de Agustín Rossi al arco, Al-Nassr ganó y quedó a tiro de la cima en la liga de Arabia Saudita

El portugués abrió el marcador de penal ante Al-Adalah y luego llegó el festival del brasileño Anderson Talisca con definiciones exquisitas. El ex arquero de Boca Juniors entró faltando diez minutos tras la lesión de su compañero y atajó tras ocho fechas

En medio de la incertidumbre por el futuro de Lionel Messi y la millonaria oferta que le hará el Al-Hilal al rosarino (400 millones de euros al año), el Al-Nassr de Cristiano Ronaldo derrotó 5-0 a Al-Adalah como visitante y quedó como escolta a un punto de Al-Ittihad en la liga de Arabia Saudita.

En un encuentro disputado en el estadio Prince Abdullah Bin Jalawi, correspondiente a la fecha 22 del campeonato de primera división saudí, Al-Nassr no tuvo inconvenientes para golear a su oponente, que se encuentra en puestos de descenso. Con diez minutos de Agustín Rossi (reemplazó a Nawaf Al Aqidi por lesión) y sin la presencia de Gonzalo Pity Martínez (lesionado), el equipo capitaneado por Cristiano goleó sin sobresaltos con dobletes del portugués, del brasileño Anderson Talisca, quien fue la gran figura del partido, y otro tanto de Ayman.

El ex arquero de Boca Juniors, quien pasará al Flamengo a mitad de año, fue al banco de los suplentes por octavo partido consecutivo, pero tuvo la oportunidad de ingresar unos diez minutos sobre el cierre del encuentro por la salida de su compañero, quien se retiró en camilla tras un choque de cabezas con un rival. Tuvo una destacada intervención, desviando un remate, y cortando un centro.

En un primer tiempo chato, con escasas situaciones de gol, el marcador se abrió a los 38 minutos luego de la aparición del VAR. Abdulelah Al-Amri cayó dentro del área y el árbitro dejó seguir. Tras ser llamado por sus colaboradores y chequear nuevamente la jugada en los monitores, sancionó la pena máxima que Ronaldo cambió por gol con un fuerte y rasante derechazo cruzado.

Al Nassr goleó con doblete de Cristiano Ronaldo y quedó segundo en la liga de Arabia Saudita, a un punto de Al-Ittihad (Twitter/Al-Nassr)

En el cierre de la primera mitad, Al-Adalah pudo haber empatado el encuentro con un remate lejano de Khalid bien contenido por el reemplazante de Rossi. Al-Nassr contestó y casi anota el segundo con un disparo de Talisca. También lo tuvo CR7, pero la acción fue invalidada por posición adelantada.

En el complemento se vio todo el repertorio de Al-Nassr, con la implacable dupla de ataque que conforman Talisca y Ronaldo. El brasileño amplió a los 9 minutos con un zurdazo cruzado, imposible para el arquero rival y a los 20 volvió a aparecer el Bicho con un tanto que lleva su marca registrada. Talisca, con una definición Clase A, le picó el balón a Mijatovic. El moño en el marcador fue obra de Ayman Yahya quien aprovechó un rebote.

Mientras la expectativa y la ilusión crece con la chance de que Messi se integre a la liga saudí en caso de prosperar la oferta del Al-Hilal de Ramón Díaz, el elenco de Cristiano Ronaldo no le pierde pisada a Al-Ittihad, que venció 3-0 al Damac. El portugués buscará además avanzar a la final de la Copa del Rey de Campeones el próximo 24 de abril ante Al-Whada.