
WhatsApp sumará una nueva actualización para los chats grupales. En los próximos meses la aplicación solicitará tu autorización para que puedan sumarte a los grupos. Esto evitará que otros usuarios te agreguen a conversaciones de las que no quieres participar.
La herramienta aún no está disponible, pero fue adelantada por el sitio de tecnología WABetaInfo, el cual documenta todos los avances y novedades de la app de mensajería instantánea.
Los desarrolladores de la aplicación trabajan para liberar esta nueva función tanto para iOS como para Android. Si bien todavía no hay una fecha de lanzamiento anunciada, se estima que podría llegar en los próximos meses.
La herramienta estará dentro del menú de Configuración de privacidad de la plataforma.

WhatsApp decidió lanzar esta función por las recurrentes quejas de usuarios que son agregados a chats grupales en los que no desean participar.
Para habilitar la función "invitación a grupo" habrá que seguir los siguientes pasos: Configuración de WhatsApp > Cuenta > Privacidad > Grupos.

Al llegar al último apartado, el usuario deberá elegir quién puede agregarlo a los grupos entre las opciones: "todos", "mis contactos" o "nadie". De esta manera, el usuario recibirá una solicitud para unirse al chat mediante el sistema de invitación.
Si se elige la función "todos", quiere decir que el usuario siempre podrá ser agregado y por lo tanto no se recibirá invitaciones. En el caso de elegir "mis contactos", sólo se podrá ser agregado en grupos creados por personas incluidas en la agenda de contactos del usuario en cuestión. En tanto que si la opción seleccionada es"nadie", entonces el usuario no podrás ser agregado directamente en grupos y cualquier persona que lo quiera incluir un chat grupal deberá enviarle una solicitud en particular.

A su vez, cuando un administrador no pueda agregar al usuario, se creará un nuevo chat, dentro de la plataforma de ese usuario, donde éste podrá elegir entre "aceptar" o "rechazar" para responder si definitivamente se quiere ser parte de ese grupo o no.
Se contará con un plazo de 72 horas para evaluar la invitación. En caso de no aceptarla, la invitación caducará y el usuario no podrá unirse hasta que se envíe una nueva solicitud.
MÁS SOBRE ESTE TEMA:
Absher, la app que les permite a los hombres en Arabia Saudita rastrear y controlar a las mujeres
Cuáles fueron los temas más censurados en la principal app de chat en China
Últimas Noticias
Apple estaría desarrollando un nuevo iPad plegable
El primer dispositivo de este tipo podría ser lanzado al mercado por la empresa de Cupertino durante el año 2024

Cinco predicciones que marcarán el mercado de computadores en 2023
La inteligencia artificial y el metaverso serán temas claves en los productos que lleguen a los consumidores

Con realidad aumentada se puede ver cómo quedará un tatuaje antes de hacerlo
Ink Hunter usa la tecnología para crear “vistas previas” de los diseños creados por artistas reales

Esta web permite conocer el tamaño real de un país con respecto a otro en el mundo
Los territorios experimentan modificaciones en su forma para aproximar su área a cómo se vería en la realidad

Qué viene para iPhone y iPad: pagar después, cuenta de ahorros y Apple Music
Nuevas funciones llegarán a estos dispositivos durante los próximos meses del 2023


