Nacional no pudo contra el Bucaramanga y empató sin goles en el Atanasio

El equipo verdolaga sigue liderando la tabla de posiciones a dos fechas de que inicie el cuadrangular final

Nacional empató sin goles con el Atlético Bucaramanga. Foto: Dimayor

Sin goles, tampoco consiguiendo una victoria en el ‘Día del hincha verde’, pero eso sí bien afianzado en el liderato de la tabla de posiciones del campeonato del fútbol profesional colombiano, Atlético Nacional empató sin goles contra el Bucaramanga en la segunda tanda de partidos de la fecha 18 de la Liga Betplay-II.

Tras este resultado, el club verdolaga se aseguró como cabeza de serie en el cuadrangular que está a dos fechas por jugarse con los 41 puntos a los que llegó.

El conjunto antioqueño salió con autoridad en el primer tiempo y no le permitió a los visitantes concretar sus acciones de gol.

Uno de los momentos destacados se dio en un intento de gol verdolaga en el minuto 15, donde el jugador Dorlan Pabón, tras ser habilitado por Jefferson Duque , inquietó el arco de los Leopardos con un remate en el área que no logro concretarse en gol.

Minutos más tarde el exjugador de Monterrey de México hizo retumbar los tres palos del Bucaramanga en una acción individual, que tampoco concretó con gol.

Nacional no dio largas y siguió metido en la cancha de su rival santandereano, donde se destacó un tiro de esquina que cobró Jarlan Barrrera con el habilitó a Baldomero Pelaza que remató de cabeza, en una opción que tampoco se tradujo en gol.

En e periodo complementario, Bucaramanga regresó al terreno de juego con más ánimo para buscar abrir el marcador, lo que provocó que le dejara espacios a los verdolagas, a los que nuevamente se les negó el arco.

Uno de los remates destacados se dio en una jugada en la que Duque habilitó a Pabón, que pese al fuerte disparo que ejecutó, no logró anotar ya que se lo atajó el arquero Juan Camilo Chaverra.

El equipo antioqueño posteriormente fue bajando el nivel, aunque tuvo unas ultimas jugadas de peligrosidad, que de todas formas no logró concretar. Una de esas oportunidades ocurrió en el minuto 75 cuando Candelo le hizo el pase a Duque que remato por encima de Chaverrra, pero que el arquero del equipo santandereano logró sortear para quedarse con la esférica.

En el trámite del periodo complementario Bucaramanga se enrocó, le cerró los espacios al equipo antioqueño que no pudo volver a ingresar a la cancha del visitante.

Con este resultado, los dos equipos se llevaron un punto. Para Nacional ya clasificado, el resultado le permitió seguir liderando la tabla, mientras que los Leopardos todavía tiene posibilidades matemáticas de meterse al cuadrangular final de la Liga Betplay-II.

Próximos partidos:

Las emociones continúan en el fútbol profesional colombiano con los encuentros:

Domingo 7 de noviembre

Patriotas Boyacá vs. Independiente Medellín a las 2 p.m. en el estadio la Independencia de Tunja

Independiente Santa Fe vs. Junior a las 4 p.m. en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá

Deportes Tolima vs. Millonarios a las 6:05 p.m. en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué

Deportivo Cali vs. Deportes Quindío a las 8:10 p.m. en el estadio de Palamseca en Palmira

Lunes 8 de noviembre

Deportivo Pasto vs. Águilas Doradas a las 8 p.m. en el estadio Departamental Libertad de Pasto

8. Envigado: 26 puntos, 18 partidos jugados, + 2 en diferencia de gol

9. Atlético Bucaramanga: 26 puntos, 18 partidos jugados, -1 en diferencia de gol

10. Independiente Santa Fe: 24 puntos, 17 partidos jugados, + 1 en diferencia de gol