Alianza Petrolera hundió más en el descenso al Huila al vencerlo por la mínima diferencia

El equipo de Barrancabermeja sigue afianzado entre los ocho finalistas a dos fechas de que termine el todos contra todos

Alianza Petrolera venció al Atlético Huila 1-0. Foto: Dimayor

Los Aurinegros festejaron en el estadio Daniel Villa Zapata por la fecha 18 del torneo. El local hizo el único gol del partido a los 40 minutos del segundo tiempo, por medio de Sebastián Acosta. Después de recibir un pase de James Sánchez, el delantero la colocó desde el área grande al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del encuentro fue Sebastián Acosta. El delantero de Alianza Petrolera convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco ante Huila.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Daniel Villa Zapata fue José Luis Chunga. El arquero de Alianza Petrolera tuvo un gran rendimiento frente a Huila debido a que atajó 7 disparos y realizó 8 pases correctos.

En el encuentro resultaron amonestados: Faber Gil Mosquera, Jaider Riquett, Freddy Flórez, José Luis Chunga, John Pérez y Ronaldo Royero.

El entrenador de A. Petrolera, Hubert Bodhert, dispuso en campo una formación 4-5-1 con José Luis Chunga en el arco; Yhorman Hurtado, Carlos Pérez, Jaider Riquett y Leonardo Saldaña en la línea defensiva; Freddy Flórez, Juan Portilla, Edwin Torres, John Pérez y Bayron Garcés en el medio; y Brayan Gil Hurtado en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Carlos Abella se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Geovanni Banguera bajo los tres palos; Dylan Lozano, Yosimarc Torres, Leonardo Escorcia y Kevin Palacios en defensa; Faber Gil Mosquera, Harlin Suárez y Nelson Deossa en la mitad de cancha; y Andrés Amaya, Adrián Parra y Ronaldo Royero en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Juan Alba Serna.

Los Aurinegros visitarán a Millonarios en la próxima fecha, mientras que Huila recibirá a Pereira en el estadio Guillermo Plazas Alcid.

Cuando solo faltan dos fechas para que culmine esta etapa, los Aurinegros tiene grandes chances de pasar a Cuadrangulares. Con 29 puntos y 8 triunfos se ubica en el cuarto puesto, mientras que Huila llegó a las 7 unidades y se coloca en el vigésimo lugar en el torneo, además, se hundió más en el descenso.

Próximos partidos:

Las emociones continúan en el fútbol profesional colombiano con los encuentros:

Domingo 7 de noviembre

Patriotas Boyacá vs. Independiente Medellín a las 2 p.m. en el estadio la Independencia de Tunja

Independiente Santa Fe vs. Junior a las 4 p.m. en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá

Deportes Tolima vs. Millonarios a las 6:05 p.m. en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué

Deportivo Cali vs. Deportes Quindío a las 8:10 p.m. en el estadio de Palamseca en Palmira

Lunes 8 de noviembre

Deportivo Pasto vs. Águilas Doradas a las 8 p.m. en el estadio Departamental Libertad de Pasto

8. Envigado: 26 puntos, 18 partidos jugados, + 2 en diferencia de gol

9. Atlético Bucaramanga: 26 puntos, 18 partidos jugados, -1 en diferencia de gol

10. Independiente Santa Fe: 24 puntos, 17 partidos jugados, + 1 en diferencia de gol