Nairo Quintana sale del Top-10 del Tour de Luxemburgo tras la etapa contrarreloj

Mattia Cattaneo fue el ganador y escaló hasta el tercer lugar de la clasificación general

Nairo Quintana se mantiene como el mejor colombiano, tras la tercera etapa del Tour de Luxemburgo 2021. Foto: cortesía Arkéa Samsic

El italiano Mattia Cattaneo del Deceuninck-Quick Step ganó este viernes la cuarta etapa de la Vuelta a Luxemburgo, una contrarreloj de 25,4 kilómetros alrededor de Dudelange, por delante de su compañero de equipo portugués Joao Pedro Almeida.

Este último conservó el maillot de líder con 43 segundos de ventaja sobre el suizo Marc Hirschi y 50 con Cattaneo, antes de la quinta y última etapa del sábado, 183 kilómetros entre Mersch y Luxemburgo. La nota negativa de la etapa fue la caída del neerlandés Bauke Mollema y la salida del top-10 de la general de Nairo Quintana.

El ciclista el Arkea Samsic fue el mejor colombiano del día llegando a un minuto y 23 segundos del ganador. Seguido por Esteban Chaves del Bike Exchange a 2:26 y Jhojan García de Caja Rural 3:12. En la clasificación general el mejor sigue siendo Quintana que perdió cuatro casillas y quedó en la número 11 a 1:50 de Joao Almeida.