Nueve ciclistas colombianos estarán presentes en la edición 100 de la Vuelta a Cataluña

Nueve ciclistas colombianos estarán presentes en la edición 100° de la Vuelta a Cataluña EFE/LUCA BETTINI/Archivo

Llega una nueva competencia del calendario UCI WorldTour con la presencia de ciclistas colombianos, en total serán nueve los corredores cafeteros que desde este lunes 22 de marzo hasta el próximo domingo 28 estarán corriendo en carreteras españolas debido a la celebración de la edición 100° de la Vuelta a Cataluña.

Tras una edición 2020 anulada por la pandemia de coronavirus, la carrera tendrá una nueva edición cargada de muchas estrellas, aunque sin el vigente campeón Miguel Ángel López, entre ellas se destacan Nairo Quintana, Rigoberto Urán, Esteban Chaves, el ecuatoriano Richard Carapaz, el esloveno Peter Sagan y el británico Chris Froome.

El recorrido se mantiene con respecto a la edición anterior, en una prueba que se disputará sin espectadores tanto en las salidas como en las llegadas, debido a las estrictas medidas sanitarias establecidas para preservar la salud de los corredores. Además, como en las otras pruebas de una semana que se han disputado en 2021, todo el pelotón, además de los equipos técnicos, se someterán a ‘burbujas sanitarias’ estrictas desde la salida en Calella el lunes hasta la meta, en Barcelona el domingo.

Con el fin de potenciar la cobertura mediática limitada por los efectos de la pandemia, se emitirán dos horas en directo de cada etapa, media hora más con respecto a la última edición.

Se destacan dos llegadas en alto, estas serán en las estaciones de esquí de Vallter 2000 y Port Ainé, en los Pirineos, tercera y cuarta, respectivamente. Antes de las etapas de montaña, se realizará la contrarreloj individual en Banyoles (Girona), que puede ser decisiva en cuanto a la estrategia de los equipos en la montaña.

Nueve colombianos presentes:

La competencia iniciará este lunes 22 de marzo e irá hasta el próximo domingo 28, el último campeón fue Miguel Ángel ‘Superman’ López. Vía: Twitter

Nairo Quintana - Arkéa-Samsic

“La Volta siempre ha formado parte de mi calendario. El año pasado no pude correrlo, como todo el pelotón, por la pandemia. Muchas veces he estado entre los primeros de la clasificación general de esta carrera, e incluso la gané una vez, en 2016, poniendo todo mi orgullo para conseguirlo. Es una carrera que me gusta mucho y que quería hacer esta temporada. Mi objetivo será intentar conseguir el mejor rendimiento posible durante esta semana que pasaremos en Catalunya con el equipo Arkéa-Samsic. Me gustaría conseguir una buena clasificación general, porque siempre ofrece grandes días de montaña, sobre todo en las llegadas a la cumbre. Ya he ganado en este tipo de escenarios, y siempre fueron grandes éxitos. Maravillosos recuerdos”, declaró el boyacense, ganador de la edición 2016 y subcampeón en el 2018

Rigoberto Urán y Diego Andrés Camargo - EF Education- NIPPO

“Les cuento que acabamos a llegar a Europa, aquí a Barcelona y desde el lunes iniciamos la Vuelta a Cataluña”, manifestó Rigo en sus redes sociales. El antioqueño hará su debut este año luego de que cancelara su participación en el UAE Tour por el nacimiento de su hija.

Harold Tejada - Astana

“Estamos trayendo un equipo joven y bueno aquí, que puede mostrar muy buenas actuaciones tanto en la Clasificación General como en las etapas. Tenemos a Harold Tejada, que es un joven piloto con mucho talento, que podría luchar por una posición alta en la clasificación general. La carrera va a ser dura desde la primera etapa hasta la final, pero para nosotros, el objetivo principal será la caza de etapas”, dijo Bruno Cenghialta, Director Deportivo.

Juan Sebastián Molano y Andrés Camilo Ardila - UAE Emirates

“Creo que estamos trayendo un equipo muy emocionante. Después del gran éxito de Pogačar en Tirreno-Adriatico la semana pasada, el equipo está más motivado que nunca para salir y hacer una buena carrera en Catalunya. Tenemos una gran calidad en el equipo con una mezcla de jóvenes talentos junto con muchachos más experimentados”, afirmó Matxin Fernandez (Team Manager)

Jhoan Esteban Cháves - BikeExchange

Esteban Chaves hará su reverencia en 2021 como parte de un equipo fuerte de BikeExchange junto a Simon Yates y Lucas Hamilton

Daniel Mendez - Kern Pharma

El joven escalador colombiano abrirá su temporada 2021 con Kern Pharma. Será su primera salida competitiva ya que disputará la primera prueba WorldTour de su carrera profesional y espera exhibir su potencial en las jornadas de alta dificultad montañosa.

Santiago Buitrago - Bahrain Victorious

El corredor de 21 años hará su segunda presentación del año tras ser top 15 en el GP Industria y Artigianato, será vital en el equipo para las etapas de montaña.