Universitario vs Los Chankas: resultado del 25 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

Con dos goles de Edison Flores, el 10 de Universitario goleó 4-0 a Los Chankas en su primer partido de la temporada disputado este sábado en el estadio Monumental. Los dirigidos por Fabián Bustos acumulan 25 partidos invictos en Primera División.

La victoria de los dirigidos por Fabián Bustos también se dio gracias a los goles de José Rivera y Álex Valera.

Universitario sufrió un duro golpe cuando Matías Di Benedetto vio la tarjeta roja directa a los 50 minutos.

Flores abrió el marcador para el equipo local con el primero de sus dos goles a los 11 minutos con un tiro libre al ángulo superior derecho. Los locales no tardaron en aumentar su ventaja 10 minutos más tarde por mediación de Rivera.

Universitario extendió su ventaja gracias a un cabezazo de Valera que puso el 3-0 a los 56 minutos, esta vez asistido por el mediocampista Horacio Calcaterra. El 4-0 llegó después de que Rodrigo Ureña asistiera a Flores para que pusiera a su equipo con cuatro goles de ventaja 12 minutos más tarde, con un remate ayudado por un desvío.

Ángel Ledesma, que no marcó, lamentará no haber aprovechado la gran ocasión que se le presentó para Los Chankas en el partido.

¿LO SABÍAS?

Los visitantes vieron interrumpida su racha goleadora de cinco partidos en Primera División. No se habían quedado en cero desde su derrota del 15 de abril ante UTC de Cajamarca.

Los Chankas sufrieron su primera derrota en Primera División desde que Pablo Emanuel Bossi Bonilla asumió el cargo el 20 de abril, poniendo fin a una racha invicta de cinco partidos.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Universitario se coloca en lo más alto de la tabla con 40 puntos, igualado a puntos con Sporting Cristal en 17 partidos. Universitario de Deportes lleva 25 partidos consecutivos invicto (victorias 23 empates 2 derrotas 0) en casa en la liga, racha que comenzó ante Melgar el 5 de marzo de 2023.

Los Chankas, que llevan ocho partidos sin ganar fuera de casa (0 victorias, 2 empates y 6 derrotas), marchan novenos con 21 puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Con seis goles esta temporada, Flores y Valera están empatados como los máximos goleadores de su equipo en la liga. En total, Sebastián Britos ha mantenido su portería a cero en 11 de los 16 partidos en el torneo, la mayor cantidad de porteros de Primera División.