César Vallejo vs Atlético Grau: resultado del 24 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

El César Vallejo remontó un gol en contra y se impuso por 2-1 al Atlético Grau en su último partido de la temporada, disputado el sábado en el estadio Mansiche. Un gol decisivo de Yorleys Mena marcó la diferencia.

Mena adelantó a César Vallejo en el minuto 73, cuando dirigió el balón a la red con un remate de cabeza tras un saque de esquina. El delantero disparó raso al rincón derecho tras combinar con Jairo Vélez.

La victoria de los dirigidos por Guillermo Salas también se dio gracias a un gol de Vélez, mientras que Elsar Rodas anotó para los visitantes.

Rodas abrió el marcador para el Grau nueve minutos antes del descanso. El defensa disparó alto al rincón izquierdo tras combinar con el mediocampista ofensivo Neri Bandiera. La ventaja, sin embargo, no duró mucho, ya que Vélez, de falta, igualó la contienda a los 53 minutos. Eso espoleó a los anfitriones y el gol de la victoria de Mena llegó en el minuto 73.

Mena desperdició buenas ocasiones para el UCV, mientras que Grau lamentó la falta de serenidad de Paulo de la Cruz.

¿LO SABÍAS?

Los locales pusieron fin a una racha de 216 minutos sin goles en Primera División. En el previo al partido, no marcaban desde el gol de Jairo Vélez en el empate del 12 de mayo ante Los Chankas.

Highlights

CONSECUENCIAS:

César Vallejo se ubica en el décimo lugar con 20 puntos en 17 partidos. César Vallejo lleva nueve partidos consecutivos invicto (victorias 5 empates 4 derrotas 0) en la liga jugando en casa, racha que comenzó ante Cusco el 28 de octubre.

Tras cuatro partidos de liga (0 victorias, 1 empate y 3 derrotas) sin ganar fuera de casa, el Atlético Grau es undécimo con 19 puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Vélez sumó su sexto gol en liga, lo que le convierte en el máximo goleador del equipo. Rodas estrenó su cuenta goleadora en liga esta temporada en su 16º partido.

REPORTE DE LESIONES:

Grau tuvo que hacer un cambio forzado en el minuto 69 con la retirada de Jeremy Rostaing.

INFLUENCIA DEL VAR:

El partido quedó empatado cuando Yorleys Mena, del UCV, vio cómo le anulaban un gol en el minuto 64.