Los Chankas sorprenden a Cienciano con dos espléndidos golazos en tres minutos en la Noche del Papá 2024

El conjunto andahuaylino, invitado para la presentación de su similar cusqueño, no se guardó nada y comenzó ganando el partido amistoso en el primer cuarto de hora.

Cienciano enfrentó a Los Chankas en partido amistoso por la ‘Noche del Papá 2024′

Este domingo 14 de enero estuvo lleno de acción para algunos clubes de la Liga 1. De hecho, uno de los eventos que se desarrolló esta noche fue la denominada “Noche del Papá”, donde Cienciano se reencontró con su hinchada en el Cusco para presentarle a su plantel 2024. Sin embargo, la alegría se le borró fugazmente al elenco cusqueño en el encuentro amistoso contra Los Chankas, tras encajar dos goles en el primer cuarto de hora.

El equipo andahuaylino, recién ascendido a la Primera División del país, le dio una inesperada sorpresa al conjunto imperial, tras no guardarse nada en los primeros minutos de la contienda disputada en el estadio Inca Garcilaso de La Vega y abrir el marcador de manera fulminante.

A los 11′ fue la primera anotación de Los Chankas. El autor fue Abel Casquete, que finiquitó un gran contragolpe de los suyos con una potente definición cruzada. El mencionado atacante del elenco ‘marroamarillo’ recibió un gran pase de José Manzaneda, después de una buena recuperación en la mitad de la cancha, y al llegar al área rival no dudó en patear fuertemente para reventar la portería de Ítalo Espinoza.

Tan solo tres minutos más tarde, el conjunto de Andahuaylas volvió a festejar explotando nuevamente su arma letal del contraataque. En esta ocasión Carlos López fue el protagonista de la anotación, tras conducir el balón perfectamente hasta el borde del área rival para posteriormente dejar a todos atónitos.

El número ‘11′ de la visita tenía a dos de sus compañeros acompañándole, pero decidió definir él mismo a su mejor estilo: se lució con un sensacional sombrero para colgar al guardameta de Cienciano y conseguir el 2-0 parcial en el marcador. Su celebración fue tan épica como su anotación: imitó a Cristiano Ronaldo y desató la alegría de los suyos.

Estos espléndidos golazos provocaron la euforia de los aficionados de Los Chankas que se hicieron presentes en la “Noche del Papá” en el Cusco. De hecho, al ver a su equipo ganando con comodidad, se comenzaron a escuchar “oles” desde las gradas del recinto deportivo.

No es para menos. El primer tiempo del cuadro ‘marroamarillo’ fue sensacional. Y es que no solo fueron esas dos anotaciones en el primer cuarto de hora del duelo, sino que este equipo también celebró un gol más gracias a Abel Casquete, que completó así su doblete antes del entretiempo.

Tras este inicio sorpresivo, Cienciano buscó reaccionar lo más pronto posible, pero solo pudo descontar con un gol de Abdiel Ayarza. Ya sobre el final del primer tiempo, el panameño definió con un exitoso cabezazo para reducir la diferencia a dos goles en el marcador, aguardando por el complemento.

Los Chankas, el nuevo equipo de la Liga 1

La nueva temporada de la Liga 1 está a punto de comenzar y está quedando claro que Los Chankas será uno de los equipos que dará que hablar en este 2024. El conjunto de Andahuaylas ha iniciado el año con el pie derecho, pero la hora de la verdad llegará en sus duelos oficiales del campeonato nacional, que arranca el próximo 26 de enero.

Los Chankas participarán en la Liga 1 2024. Crédito: Los Chankas

Los ‘marroamarillos’ llegaron a la máxima categoría del fútbol peruano, después de haber destacado positiviamente en la Liga 2 en la campaña anterior. De hecho, este club se hizo un espacio en Primera, tras ganar los playoffs de ascenso. En la final, tuvo que medirse contra Alianza Universidad de Huánuco y, tras empatar 4-4 en el marcador global, concretó su gran hazaña en la tanda de penales, imponiéndose 3-2.

Esta será la primera vez en su historia que Los Chankas participarán en la Primera División del Perú y esperan dejar gratas impresiones en su debut, así como ya lo hizo en el partido de pretemporada contra Cienciano.