Gol de Nilson Loyola al último minuto para agónico triunfo de Sporting Cristal ante Atlético Grau por Liga 1

El lateral zurdo de los ‘rimenses’, que había entrado desde el banco de suplentes, selló la remontada en condición de visita. Tremendo momento.

Los partidos se pelean hasta el final y Nilson Loyola acaba de dar una gran muestra de ello. El lateral izquierdo, que había hecho su ingreso recién a los 81 minutos, concretó la remontada de Sporting Cristal con un golazo agónico que significó el 3-2 a favor de los suyos sobre Atlético Grau en el partido válido por la novena jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 2023.

Todo parecía perdido para los ‘rimenses’ tras un resultado adverso al término del primer tiempo. El cuadro piurano exhibió su dominio a placer en condición de local y el cuadro ‘cervecero’ poco podía hacer para revertir esa situación. Sin embargo, en la segunda parte cambió la historia.

El equipo que dirige Tiago Nunes afrontó con mayor motivación y fortaleza el complemento del cotejo y no dio el brazo a torcer en ningún momento. Transcurridos menos de diez minutos del pitazo del árbitro, llegaron los goles de Joao Grimaldo y Washington Corozo -seguidos por solo tres minutos de duración- para igualar el marcador fugazmente.

Después de ello, ambos equipos buscaron el tercer gol de la victoria, pero no fue nada fácil encontrarlo. Palmo a palmo, Sporting Cristal y Atlético Grau protagonizaron un sinfín de intentos y no fue hasta el último minuto que se dio la celebración para uno de ellos.

El árbitro había añadido cinco minutos al partido y justo cuando transcurrían los segundos finales, el cuadro ‘cervecero’ organizó una jugada producto de la desesperación. En los pies de Martín Távara, nació un espectacular que se filtró perfectamente en el área rival.

Sporting Cristal derrotó 3-2 a Atlético Grau por el Torneo Clausura (Sporting Cristal)

Ahí, sorpresivamente, apareció Nilson Loyola para conectar el balón con su zurda a tiempo e introducir el balón con un poco de suerte y suspenso en la portería de Raúl Fernández, arquero de Grau, que nada pudo hacer para evitar el tercer tanto de Cristal.

Tras ello, el júbilo ‘celeste’ se desató en el Estadio Municipal de Bernal. Con total euforia, el exintegrante de la selección peruana corrió a celebrar con la hinchada de su equipo mientras sus compañeros le siguieron detrás para abrazarlo y felicitarlo.

Tiago Nunes, por su parte, tampoco dudó en unirse a la celebración de sus ‘pupilos’. El entrenador brasileño, evidentemente emocionado por el tanto de la victoria, comenzó a saltar de alegría junto a todo el grupo.

Sueñan con el título

La anotación de Loyola sirvió para que Sporting Cristal se quedará con los tres puntos en condición de visitante. El árbitro dio un minuto más, pero Atlético Grau no logró empatar en ese lapso. Gracias a ello, el cuadro ‘celeste’ superó a Universitario en la tabla del Torneo Clausura y se consolidó como el nuevo líder con 21 unidades, uno más que la ‘U’ (2°) y tres más que Melgar (3°).

El equipo de Tiago Nunes remontó 3-2 a los piuranos fuera de casa por Torneo Clausura. (Video: Liga 1 Max)

Además, esta sensacional remontada le permitió a los ‘cerveceros’ escalar una posición más en la tabla acumulada. El cuadro de Nunes ahora se ubica en el segundo puesto de la clasificación con 56 puntos, dos menos que el aún líder Alianza Lima.

A falta de nueve fechas para el final del Clausura, Cristal depende de sí mismo para quedarse con el título y asegurar, como mínimo, un lugar un los playoffs nacionales. Su siguiente rival será Deportivo Municipal, a quien recibirá en el estadio Alberto Gallardo el día domingo con el objetivo de seguir sumando de a tres puntos.

Cabe mencionar que este es el primer gol que festeja Nilson Loyola en la actual temporada. El lateral zurdo de los ‘rimenses’, aunque ha perdido mucho protagonismo en el plantel, jugando solo 13 partidos en la Liga 1 2023, consiguió darle la victoria a los suyos.