Golazo de Alexi Gómez con soberbio ‘bombazo’ para Deportivo Garcilaso vs ADT por Liga 1

El lateral abrió el marcador y le dio la victoria parcial al elenco cusqueño. Minutos después, los de Tarma anotaron el descuento.

Alexi Gómez anotó su segundo gol la temporada con Deportivo Garcilaso en el partido correspondiente a la fecha 4 del Torneo Clausura 2023. El cuadro dirigido por Jorge Célico abrió el marcador al minuto 46 por intermedio del volante, que en un intento de centro, terminó dándole el primero a su equipo.

Tras un buena combinación por la banda izquierda, la ‘hiena’ logró sacar un fuerte disparo desde fuera del área y clavó el esférico en el ángulo del arco rival. La velocidad con la que iba el tiro descolocó al portero contrario, que mucho no pudo hacer.

La felicidad no duraría mucho para el cuadro cusqueño, pues tan solo dos minutos después (48′) llegaría la igualdad a través de un tanto de Hernán Rengifo.

Gol de Hernán Rengifo

Tras una desatención en la defensa de Deportivo Garcilaso, Hernán Rengifo sacó un potente remate cruzado al segundo palo, el cual terminó venciendo a Diego Penny, que pese al esfuerzo, no pudo llegar a cambiar la dirección del balón.

Deportivo Garcilaso enfrentó a ADT por la fecha 4 del Torneo Clausura de la Liga 1 2023

Trámite del encuentro

En el primer tiempo, el partido fue bastante trabado y centrado en el mediocampo. El cuadro local tuvo las más claras de la mano de Santiago Giordana. Aunque la buena defensa del elenco visitante impidió que el marcador se abriera.

En la segunda mitad, el compromiso tuvo su primera emoción con el esplendido tanto de Alexi Gómez, que luego de la reanudación salió con todo al campo de juego. Esto no fue suficiente, ya que el rival también busco proponer y así consiguió el descuento.

Tras el empate, los dirigidos por Franco Navarro supieron tomar las riendas del juego con Kevin Serna, Víctor Cedrón y Víctor Perlaza como armas principales en la ofensiva. Precisamente, fue el delantero colombiano el que le dio el segundo a los tarmeños.

Con este resultado, ADT consiguió su segunda victoria consecutiva y sumó 6 puntos en la tabla, ubicándose en el puesto número ocho. Por su parte, Deportivo Garcilaso perdió el invicto y se quedó con 7 unidades en el Clausura.

Santiago Giordana y su malestar por el resultado

El delantero Santiago Giordana terminó muy fastidiado por la inesperada derrota de Deportivo Garcilaso en casa ante ADT y se sinceró con los medios finalizado el encuentro. “Creo que hoy hicimos todo mal y por eso perdimos este partido”, señaló en diálogo con Liga 1 Max.

Posterior a ello, el goleador del torneo local indicó que el rival lo estudió muy bien e incluso le hicieron marca personal. “Uno siempre estudia al rival y a los jugadores y, si ellos decidieron hacerme ese tipo de marca, lo hicieron bien”.

Finalmente, el atacante argentino reconoció que hasta el momento, no han logrado aprovechar la localía. “De visita venimos haciendo muy buenos partidos, pero en casa nos está costando un poco, pero eso está en la cabeza y tenemos que mejorar en ese aspecto”.

Lo que se viene para ambos equipos

En la siguiente jornada, ADT se medirá ante Alianza Atlético de Sullana. Dicho cotejo está programado para el próximo sábado 22 de julio a partir de las 15:30 horas de Perú en las instalaciones del estadio Unión de Tarma. Mientras que, Deportivo Garcilaso descansará y aprovechará en recuperar fuerzas para su enfrentar a Atlético Grau.