Real Madrid TV arremete contra el arbitraje del derbi: “Errores claros, todos en contra del Real Madrid”

Los comentaristas de la cadena del equipo blanco acusan a los colegiados Alberola y Cuadra Fernández del resultado del equipo en el derbi por los numerosos errores durante el partido

Jude Bellingham en acción con Stefan Savic en el primer derbi de la temporada 2324. REUTERS/Isabel Infantes

El Real Madrid protagonizó la noche del domingo la primera derrota de la temporada en el Cívitas Metropolitano. Un derbi que se quedó para los locales por 3-1 y en el que los hombres de Simeone fueron superiores. Los errores en defensa condenaron el resultado del conjunto blanco en el partido e hicieron enfadar a Carlo, quien reconoció también sus errores en rueda de prensa posterior.Los tres goles han sido fotocopias, de centrales que no están bien colocados. Es algo que hemos hablado y seguiremos hablando. Muchas veces se nos adelantan pronto, pero en algunas remontamos. El esquema no ha sido el problema, sí la fragilidad defensiva. No estuvimos compactos y lo aprovecharon”, explicó Carlo Ancelotti tras el partido.

Los seguidores del conjunto blanco, aunque reconocían los errores del equipo, también arremetían en redes sociales contra el arbitraje, que lo acusaban de ser determinante en el resultado del derbi. No es la primera vez que esto ocurre y que los aficionados del Real Madrid culpan a los colegiados de desfavorecer al equipo con sus decisiones. Lo que más llamó la atención del público, es el vídeo de Real Madrid TV, en el que el comentarista arremete con Alberola Rojas y Cuadra Fernández sin ningún tipo de tapujo: “Han perjudicado al Real Madrid en el derbi”.

En un vídeo resumen de dos minutos, el cual repasa cada una de las jugadas de gol, así como el gol anulado a Camavinga por fuera de juego, o las entradas polémicas de Giménez, Bellingham, Mendy o Savic y Hermoso, el comentarista carga contra el colegiado. Hubo críticas para el gol de Álvaro Morata en el minuto tres que “nunca debió subir”. Al parecer, “en el origen de la jugada hay falta sobre Bellingham”, pero la jugada continuó, el balón no salió del campo y la acción termina en gol del conjunto rojiblanco, “de una falta peligrosa en la frontal a favor del Real Madrid al gol del Atlético de Madrid”. “Ni Alberola Rojas señala nada, ni desde el VAR el colegiado, Cuadra Fernández, con todas las imágenes a su disposición, avisa al árbitro de campo”, se escucha el vídeo.

También hubo críticas para el que parecía el mejor momento del equipo blanco y en el que pudo subir al marcador el gol del empate. El luminoso mostraba 2-1, el Real Madrid estaba “ahogando” al Atlético, cuando llega Alaba a rematar a portería, un disparo que recoge Camavinga en el rechazo del palo y marca gol. Un gol anulado por Alberola Rojas por fuera de juego de Rüdiger. “Se pita fuera de juego inexistente, el alemán no interviene en la jugada”, aqueja el comentarista, “otro error claro, otro error que perjudica de nuevo al mismo equipo, otro de Alberola en el campo y de Cuadra Fernández en el VAR de Clos Gómez”, añadió.

“Acciones decisivas, errores claros”, el enfado de Real Madrid TV

Fue en la última jugada, antes de pasar por el túnel de vestuarios, cuando una fuerte entrada de Giménez sobre Rodrygo dejó al del Madrid tendido en el suelo. “Esta dura entrada que era el último hombre solo es sancionada con amarilla, una acción de roja que termina en amarilla”, calificaron la acción en Real Madrid TV.

Y es que los aficionados blancos ya han mostrado sus quejas con el arbitraje español en más de una ocasión. Ya en el último partido de liga ante la Real Sociedad saltaron las quejas por la entrada de un asistente de campo al terreno de juego para acercar el balón al guardameta blanco. Pero las quejas no vienen solo en la primera parte de este derbi. También en la segunda mitad hubo acciones que enfadaron a los aficionados. En el minuto 66, el centro de Nacho es controlado por Hermoso, “control que realiza con la mano”, pero los colegiados no determinaron penalti. “No pita penalti, nadie lo revisa. Acciones decisivas, errores claros, todos en contra del Real Madrid, como la tendencia que se vio a lo largo del partido”, concluye el comentarista de Real Madrid TV.