F1: Verstappen vuelve a conquistar el podio del Gran Premio de Estiria en Austria; Checo finaliza en cuarto lugar

El holandés Max Verstappen, logra su cuarta victoria de la temporada 2021 en el circuito sede de la escudería Red Bull. En tanto, Mercedes Benz completó el podio con Lewis Hamilton y Valtteri Bottas, en segundo y tercer lugar respectivamente.

(Foto: REUTERS/Leonhard Foeger)

Este domingo se celebró el Gran Premio de Estiria donde las escuderías de Mercedes Benz y Red Bull volvieron a disputarse el podio, sólo que en esta ocasión en el Red Bull Ring austriaco, casa del equipo del toro rojo.

Nuevamente, el piloto holandés de la escudería anfintriona, Max Verstappen, se llevó el primer lugar de esta etapa, siendo así su cuarta victoria en la temporada 2021. En tanto, el mexicano, Sergio Checo Pérez, finalizó en cuarto lugar tras una cardíaca disputa con Mercedes Benz por ascender al tercer lugar.

Por su parte, la dupla de Mercedes, Lewis Hamilton y Valtteri Bottas, completaron el podio con un segundo y tercer lugar respectivamente, siendo éste último a quien el mexicano buscó arrebatarle la plaza en las últimas vueltas.

Cabe recordar que en las clasificaciones del sábado, Verstappen logró quedar en la poleposition de la parrilla para la octava fase de esta temporada, mientras que el jalicience arrancó desde la cuarta posición.

Esto luego que Valtteri Bottas fuera sancionado con tres posiciones en la parrilla y dos puntos en el carnet tras su insólita maniobra en las prácticas del viernes.

Para antes del Gran Premio de Estiria 2021, la clasificación de pilotos se encontraba de la siguiente manera:

1. Max Verstappen - 131 puntos

2. Lewis Hamilton - 119 puntos

3. Sergio Pérez - 84 puntos

4. Lando Norris - 76 puntos

5. Valtteri Bottas - 59 puntos

MINUTO A MINUTO

09:21 Culmina el Gran Premio de Estiria; tras una cardíaca competición, Checo Pérez finaliza en el cuarto lugar

09:07 Checo Pérez ingresa a boxes

09:01 Checo reduce la brecha entre Bottas y se encuentra a 1.5 segundos del piloto finlandés

08:36 Tras la entrada de Valtteri Bottas a boxes, Checo recupera tiempo para disputarle el tercer puesto

(Foto: REUTERS/Lisi Niesner)

08:34 Pérez entra a los boxes; la lenta parada le ha costado descender hasta el cuarto puesto

08:32 Checo Pérez reporta vibraciones en sus neumáticos traseros

08.31 Valtteri Bottas recorta tiempo y acecha el tercer puesto del piloto mexicano

(Foto: Twitter @F1)

08:15 Tras una difícil pelea, Checo Pérez logra rebasar a Norris y asciende al tercer lugar

08:12 Checo Pérez se mantiene en la cuarta posición y continúa en la disputa por superar a Lando Norris y ascender al tercer puesto; Valtteri Bottas presiona al mexicano desde el quinto puesto.

08:04 Inicia el Gran Premio de Estiria