WhatsApp: cómo saber cuánto tiempo te han dejado en “visto”

La aplicación cuenta con algunos ajustes para tener mayor privacidad

La app de mensajería tiene muchas herramientas. (Foto: AFP)
La app de mensajería tiene muchas herramientas. (Foto: AFP)

Múltiples herramientas de WhatsApp se ponen al alcance de los usuarios día con día, para conocer más sobre los mensajes o facilitar la operación, así como para despejar algunas dudas, tales como ¿Cuánto tiempo te han dejado en visto?

Con pasos sencillos que revelaremos a continuación, una persona sabrá el momento exacto en que el amigo, vecina, familiar, pareja, etc, leyó su mensaje.

Lo primordial es que la otra persona con la que mensajea, deberá tener activada la opción de confirmación de lectura, es decir, las palomitas que se pintan de azul cuando han leído el mensaje.

Con esta opción se podrá conocer la hora exacta en que vieron el mensaje. (Foto: EFE)
Con esta opción se podrá conocer la hora exacta en que vieron el mensaje. (Foto: EFE)

Sin embargo, para conocer con exactitud el tiempo en que fue leído dicho mensaje, el usuario tendrá que realizar lo siguiente:

*Abra el chat de la persona que desea.

*Seleccione el mensaje que entregó y mantenga presionado sobre el mismo.

*A continuación busque los tres puntitos que se ubican en la parte superior derecha.

*De click en Info.

*Luego se mostrarán tres opciones donde se observa la hora del mensaje enviado, entregado y leído.

Es importante detallar que si la otra persona tiene desactivada la opción de confirmaciones de lectura, entonces no aparecerá el horario en que fue visto algún mensaje, pero sí se mostrará la hora de su última conexión.

¿Cómo desactivar la confirmación de lectura?

Esta herramienta de la app más popular del momento, permitirá al interesado tener un poco más de privacidad, pues la otra persona no sabrá si leíste un mensaje o no, es decir, las famosas palomitas azules aparecerán pero en gris.

Pasos para lograrlo

*Acceda a la opción de ajustes en WhatsApp

*De click en cuenta

*Enseguida pulse “privacidad”

*Desactive el campo de “confirmación de lectura” y !Listo!

Por otra parte, también existe una opción de eliminar mensajes no deseados o para no olvidar eliminarlos podrá activar la función de autodestrucción.

Con la operación, los mensajes nuevos desaparecerán del chat en un período de tiempo de al menos siete días.

Algunos ajustes servirán para tener mayor privacidad en la app. (Foto: Pixabay)
Algunos ajustes servirán para tener mayor privacidad en la app. (Foto: Pixabay)

En un chat grupal, cualquiera de los participantes podrá activar o desactivar los mensajes temporales. Sin embargo, quien administre el grupo podrá cambiar los ajustes para permitir que solo los administradores puedan activar o desactivar dichos mensajes.

Los archivos multimedia que se reciben se guardarán automáticamente en el móvil si está activada la descarga automática. En caso contrario, podrá ejecutarse a través de ajustes o configuración, almacenamiento y datos.

Hay que recordar que, hace algunos meses, se habilitó una opción de unificación de plataformas entre la aplicación de fotografía y breves videos con la de mensajería, para facilitar la comunicación de los cibernautas.

Aunque dicha operación solo fue permitida para cuentas empresariales en Business de Instagram, por lo que los perfiles personales no podrán acceder a los mensajes entre plataformas.

Whatsapp fue adquirida en el año 2014 por el popular servicio de redes sociales Facebook, empresa creada y fundada por el programador y empresario Mark Elliot Zuckerberg. En repetidas ocasiones se ha dado a conocer las intenciones de Zuckerberg de unificar sus plataformas. La finalidad es que los usuarios interactúen entre ellas sin distinción y mejorar el potencial de comercialización a nivel global.

SEGUIR LEYENDO