América vs Chivas: Jornada 12 del Apertura 2019 Liga MX EN VIVO y en directo

Las mejores acciones del partido entre las Águilas del América y Chivas de Guadalajara en vivo y minuto a minuto desde el Estadio Azteca de la Ciudad de México

El Clásico Nacional desde el Estadio Azteca (Foto: Especial)

El Clásico Nacional del fútbol mexicano entre el Club América y el Chivas de Guadalajara comenzará a las 21:00 horas (tiempo de México). El partido se disputará en el Estadio Azteca de la Ciudad de México y será posible seguir las mejores acciones completamente en vivo y en directo en el minuto a minuto de Infobae México:

FIN DEL PARTIDO: América 4-1 Chivas

Minuto 88 ¡¡¡¡Gooooool de Henry Martín!!!! América golea 4-1 a Chivas gracias a un gol de Henry Martín.

Minuto 87 ¡Súper Toño Rodríguez! Doble atajada del portero de Chivas que ha evitado esta noche una goleada de escándalo.

Minuto 85 ¡Disparo de Jorge Sánchez! Tira desde fuera del área pero manda su remate muy lejos de la portería chiva.

Minuto 81 ¡¡¡Gol anulado!!! Offside de Ibargüen y Chivas se salva del cuarto en su meta.

Minuto 80 ¡"El Oso" Rodríguez intenta! Dispara de media distancia pero rebota en un defensa. América quiere sellar la goleada.

Minuto 79 ¡¡¡Otra vez Rodríguez!!! Córdova quiere su triplete, dispara, pero Toño ataja heroicamente.

Minuto 76 Sale “Conejito” Brizuela y entra Hiran Mier.

Minuto 74 ¡¡¡¡Gooool del América!!!!! Emmanuel Aguilera engaña en su cobro al portero y pone el 3-1 que parece definitivo.

Minuto 73 ¡¡¡Hay expulsión!!! Alan Cervantes reclama de más y lo manda a las regaderas el árbitro central; ahora Chivas jugará con 9 hombres.

Minuto 72 ¡¡¡Increíblemente señala la pena máxima!!! En la repetición no parece haber intención de cometer la mano y hay penal.

Minuto 70 ¡Y otra vez va al VAR! Nuevamente se revisará una jugada.

Minuto 69 ¡¡¡¡Ahora sí hay penal!!!! González dispara, tapa con la mano el defensor Ponce y se señala la pena máxima.

Minuto 68 No hay penal, dice el árbitro, tras revisar la repetición de la jugada.

Minuto 67 ¡Hay VAR! El juez Fernando Guerrero analiza un posible penal sobre Ibargüen.

Minuto 66 Intenta Paul Aguilar pero “El Pocho” Ponce le tapa el ángulo y el balón se va a tiro de esquina.

Minuto 64 América se reordena y tácticamente luce superior ahora que Guadalajara.

Minuto 62 ¡Otra vez Toño Rodríguez! Le tapa un disparo de González desde fuera del área grande.

Minuto 60 ¡Una hora de juego! Y Chivas juega mucho mejor con un hombre menos; América juega menos bien que cuando estaba el lesionado Giovani Dos Santos.

Minuto 59 Amonestado, Emmanuel Aguilera, por cortar un contragolpe de Chivas.

Minuto 58 ¡¡¡¡¡Qué atajada!!!!! Antonio Rodríguez vuela y le impide a Córdova que marque su hat-trick con una espectacular parada.

Minuto 57 ¡Disparo de Paul Aguilar! Que desvía Alanís en la trayectoria y manda a corner.

Minuto 56 ¡Cobra Renato! Pero su servicio es malo y gana la defensa tapatía.

Minuto 55 ¡Amarilla para Ponce! “Pocho” entra muy duro sobre Renato y es pintado de amarillo.

Minuto 54 ¡Van Rankin! Gran manera de imponerse ante Roger Martínez, a quien le roba la pelota.

Minuto 52 Cae Sepúlveda tras un manotazo de Roger Martínez quien es amonestado.

Minuto 51 Viñas queda lastima tras choque con Oswaldo Alanís.

Minuto 50 Así fue el tanto de Alan Pulido:

Minuto 49 ¡¡¡¡Goooooool de las Chivas!!!! Gran jugada de Van Rakin y Alan Pulido clava el 2-1 para descontar la ventaja pese a tener un jugador menos en cancha.

Minuto 48 ¡América resuelve bien! Brizuela hace una gran jugada, distribuye y las Águilas cortan tras un centro de Ponce.

Minuto 47 ¡Falta sobre Brizuela! Cobra la falta Pulido, pero el balón nunca baja y se va a las gradas; pésima manera de desaprovechar una oportunidad.

Minuto 46 ¡Se reanudan las acciones en el Azteca!

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

CAMBIO: Sale Alexis Vega por Fernando Beltrán en Chivas para el segundo tiempo.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: América 2-0 Chivas

Minuto 45+3 ¡¡¡Goooooooooooooool del América!!! Sebastián Córdova recibe de Paul Aguilar y manda un derechazo al fondo de las redes para el 2-0.

Minuto 45+2 ¡¡¡Parada excepcional de Toño Rodríguez!!! Córdova dispara de media distancia, la pelota se mueve con efecto pero el meta de Chivas ataja bien.

Minuto 45+1 Falta de Paul sobre Alexis Vega.

Minuto 44 Cómo bajó de intensidad el juego tras el infortunio de Dos Santos.

Minuto 42 Se reanuda el juego pero en el ambiente se respira tensión después de lo ocurrido entre Briseño y Dos Santos.

Minuto 38 ¡Sale Gio Dos Santos en camilla! Está llorando de dolor, impresionantes imágenes.

Minuto 37 ¡¡¡¡Qué dura entrada y hay tarjeta roja!!!! Briseño entra con rudeza sobre Gio que no se para del césped. Llega Memo Ochoa a reclamarle a “El Pollo” quien debe irse tras el golpazo que propinó a Dos Santos.

Minuto 36 Roger insiste pero Chivas resuelve con apuros y de momento, el 1-0 parece justo.

Minuto 35 Por fin gana una Briseño; le roba el balón a Córdova y sin embargo, le cuesta trabajo salir jugando.

Minuto 33 ¡¡¡Atajada memorable!!! Guillermo Ochoa le impide un gol a Van Rankin con un vuelo espectacular.

Minuto 32 Chivas intenta proponer pero su fútbol es muy limitado, contrario al América que pese a no estar en su mejor momento, luce muy superior.

Minuto 29 Memo Ochoa mejora y el partido se reanuda.

Minuto 27 ¡Se lastima Memo Ochoa! Su rodilla se falsea y parece muy lesionado.

Minuto 26 ¡Qué mal cobro! Renato ejecuta la falta pero manda su remate muy por encima del marco de Toño Rodríguez.

Minuto 25 ¡Derriba Briseño a Gio! Dos Santos cae cerca del área y se viene otra jugada de peligro en la portería rojiblanca.

Minuto 24 ¡Qué bien, Aguilera! Una pelota difícil a su zona, la corta y manda a lejos.

Minuto 23 Falta de Vega sobre Paul Aguilar.

Minuto 22 Ahora es foul sobre Gio Dos Santos cortesía de Sepúlveda.

Minuto 21 ¡Nueva falta sobre Brizuela! Ahora fue Aguilera el que derribó a “Conejito”.

Minuto 20 América domina tras el gol, Jorge Sánchez tira caño y manda un centro que se queda en manos del portero. Pero qué mal luce Chivas esta noche.

Minuto 19 Así fue la definición de Sebastián Córdova:

Minuto 18 ¡¡¡¡Gooool del América!!!! Pésimo cobro de Ponce, que ejecuta la falta pero manda a la barrera. América contragolpea y cae el gol tras una genialidad de Córdova para el 1-0.

Minuto 17 Sangra Brizuela por el golpe y debe salir del campo.

Minuto 16 ¡Duro manotazo! De Córdova sobre “El Cone” cerca del área crema.

Minuto 15 ¡Briseño no puede! En corner, salta para intentar rematar pero no halla la pelota en el aire.

Minuto 13 ¡Falta de “El Tiba”! Infracción sobre Renato.

Minuto 12 Chivas no tiene profunidad... y sus intentos de hacer daño terminan en cambio de posesión.

Minuto 10 ¡Filtra Gio pero le sobra fuerza! Dos Santos toca la pelota al centro del área pero no le entiende Córdova el movimiento.

Minuto 9 Hay falta de Ponce sobre Ibarra.

Minuto 8 Falta de Alexis Vega sobre Córdova.

Minuto 7 ¡¡¡¡Viñas!!!! Dispara un zurdazo tras buena conducción de Renato Ibarra, pero su remate va desviado.

Minuto 7 Chivas va al frente pero Pulido y Vega están muy separados uno del otro, lo que facilita que la zaga americanista les robe fácilmente la pelota.

Minuto 6 ¡Suena el grito prohibido! El “Ehh... puto... !”, retumba en el Azteca y podría haber sanción.

Minuto 5 ¡Cobra Renato y remata Paul! Pero Aguilar manda su remate lejos del marco de Toño Rodríguez.

Minuto 4 ¡Pollo! Briseño no quiere problemas y desvía de cabeza la pelota hacia el corner.

Minuto 3 América intenta ser vertical y consigue falta en una zona interesante.

Minuto 2 ¡No puede Alexis! Vega conduce por la banda pero Aguilar le roba el caramelo.

Minuto 1 ¡Comienza el juego! ¡América y Chivas se juegan el honor!

INICIA EL PARTIDO

¡Suena el Himno de la Liga MX! ¡Es una fiesta!

¡Ya salen los 22 jugadores a la cancha sagrada del Azteca, se viene el Clásico Nacional!

Las Chivas estrenarán entrenador, ¿podrán terminar con su mala racha en plena cancha de su odiado rival?

¿Se cumplirá el pronóstico de Cuauhtémoc Blanco?