Entró Tecatito, salió Funes Mori y México le ganó a Jamaica

El “Mellizo” protagonizó una de sus peores actuaciones con la camiseta tricolor, hasta que salió de cambio y la selección pudo remontar el marcador ante 10 jugadores

Funes Mori protagonizó una de sus peores actuaciones con la camiseta tricolor ante Jamaica, hasta que salió de cambio y la selección pudo remontar el marcador ante 10 jugadores (Foto: REUTERS/Jose Cabezas)

Momentos de terror vivió la selección mexicana en Kingston este jueves, cuando tuvieron que recurrir hasta los últimos momentos del partido para poder remontar el marcador contra Jamaica y conseguir los tres puntos en la novena fecha del Octagonal Final de Concacaf.

Jugando contra 10 jugadores toda la segunda mitad del partido, México sufrió para encontrar la portería rival, con Rogelio Funes Mori como uno de los principales señalados por la afición luego del irregular partido que disputó durante 71 minutos.

El Mellizo recibió nuevamente la confianza de Martino y arrancó como titular; sin embargo, además de carecer de oportunidades al frente, colaboró de manera directa en el gol jamaiquino, falló una acción clara debajo del marco y tuvo carencias técnicas que provocaron la críticas en redes sociales.

(Foto: EFE/Carlos Ramírez/Archivo)

El delantero de Rayados de Monterrey no tuvo más remedio que salir de cambio al minuto 71 en lugar de Henry Martín. En ese mismo momento, el Tata Martino dio ingreso a Jesús Manuel Corona y Gerardo Arteaga, quienes terminaron por revolucionar el partido junto con Diego Lainez.

Fue el propio Henry Martín quien marcó el gol del empate 10 minutos después del cambio por Funes Mori. El delantero del América empujó el balón sobre la línea tras una jugada iniciada por Tecatito Corona y asistida por Alexis Vega, el otro hombre del momento.

El futbolista de Chivas además fue el encargado de poner el 1-2 definitivo en el marcador y sentenciar la remontada de México sobre Jamaica, un partido que se complicó demás a pesar de jugar contra 10 elementos y que no dejó un buen sabor de boca en el ariete nacido en Argentina.

México vs Jamaica: tunden a Rogelio Funes Mori tras su partido en el Octagonal de Concacaf (Foto: Twitter/@GibranAraige, @mauriciopedroza)

Rogelio Funes Mori registra un gol en los últimos 635 minutos jugados con la selección mexicana, un dato que no colabora a la percepción que tiene el delantero de 30 años, pues nuevamente quedó a deber como recambio de Raúl Jiménez, quien no pudo jugar por lesión.

A través de redes sociales, aficionados y analistas criticaron al futbolista por su actuación; mientras que los aplausos se los llevaron Diego Lainez y Tecatito Corona, primeros cambios de Gerardo Martino, además de Alexis Vega, quien partió como titular y fue de los elementos más peligrosos durante el encuentro.

Con este resultado, México alcanzó las 17 unidades pero se mantuvo ubicado en la tercera plaza, pues tanto Canadá como Estados Unidos ganaron sus respectivos compromisos, por lo que tendrá que esperar a la siguiente fecha para poder ascender en la clasificación.

Tunden a Rogelio Funes Mori por su actuación en el México vs Jamaica (Foto: Twitter/Tigretron)

Respecto a las estadísticas generales de Rogelio Funes Mori como seleccionado mexicano, en 14 compromisos ha conseguido marcar cinco goles, de los cuales tres ocurrieron en la Copa Oro ante Guatemala y Honduras.

De los siete juegos que ha disputado de la Eliminatoria Mundialista, cinco han sido como titular y solamente registra una anotación. Fue contra Honduras para poner el 3-0 definitivo el pasado 11 de octubre.

Quien ha sido relegado al banquillo en sustitución por el Mellizo es Henry Martín, quien no ha arrancado ningún partido del Octagonal de Concacaf y que apenas suma 92 minutos disputados en cuatro juegos; sin embargo, el oriundo de Yucatán ya pudo marcar dos anotaciones, las cuales fueron cruciales pare sacar buenos resultados.

Curiosamente los dos goles fueron ante Jamaica. El primero fue al minuto 89 para sentenciar el encuentro sobre la cancha del Estadio Azteca; mientras que el último se dio este jueves al minuto 81 para empatar el partido en Kingston.