Luis Díaz ganó el primer duelo contra Alfredo Morelos en la Champions

Liverpool derrotó 2-0 a Rangers y es segundo en la tabla de posiciones del grupo A de la competencia

En la tarde de este martes 4 de octubre Liverpool recibió a Rangers por la fecha 3 de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Los jugadores cafeteros Luis Díaz y Alfredo Morelos fueron titulares en las alineaciones dispuestas por Jürgen Klopp y Giovanni Van Bronckhorst para el duelo que comenzó a las 2:00 p. m. hora colombiana en el estadio Anfield Road de Liverpool:

Luis Díaz jugó los 90 minutos en Anfield, mientras que Morelos (con la calificación más baja del partido 6,2 / 10) fue reemplazado por Antonio Čolak al minuto 73. El primer gol del partido lo anotó Trent Alexander-Arnold en un tiro libre de pierna derecha que dejó sin reacción alguna a Allan McGregor de la siguiente manera:

Lucho Díaz, con una calificación final de 7,2 sobre 10 por el portal especializado en estadísticas SofaScore, tuvo su mejor oportunidad al minuto 11 en uno de sus tradicionales desbordes fuera del área y remate de pierna derecha con el borde interno del zapato:

Al 34, el guajiro volvió a probar al arco de Rangers haciendo un recorrido por banda izquierda y el portero McGregor logró contener su remate rastrero aún con la visual obstruida por el resto de jugadores en la cancha:

A Luis Díaz le cometieron falta dentro del área y en el cobro de pena máxima posterior, el delantero egipcio Mohamed Salah sentenció el 2-0 final sobre el minuto 53 con un remate de pierna derecha que engañó por completo al portero escocés McGregor:

En el segundo tiempo, Luis volvió a aparecer sobre el 67′ para rematar y descolocar al portero rival, pero la mala fortuna y puntería le costaron su celebración del que hubiera sido su primer gol contra la escuadra protestante en la que milita Alfredo el Búfalo Morelos:

Luego de la victoria frente a Rangers, Liverpool escaló a la segunda casilla de la tabla de posiciones en el grupo A de la UEFA Champions League 2022/23:

Standings provided by Sofascore

Con dos victorias acumuladas (la primera frente a Ajax), Liverpool espera recomponerse en su visita a Rangers el próximo miércoles 12 de octubre en el Ibrox Stadium de Glasgow, para seguir le la pista al líder invicto (Napoli), que acaba de golear 1-6 en Ámsterdam al club neerlandés:

Por lo pronto, Liverpool deberá visitar en un complejo partido al líder de la English Premier League 2022/23 (Arsenal) el domingo 9 de octubre en el Emirates Stadium de Londres. En lo corrido de la temporada Luis Díaz ha logrado anotar tres goles por Premier League y uno por Champions, a la par que ha entregado una asistencia en la liga de primera división inglesa.

El equipo Red viene de ganar la FA Community Shield 2022 contra Manchester City, pero ha tenido un irregular comienzo con dos victorias, cuatro empates y una derrota en la Premier, lo que lo sitúa en la novena casilla de la tabla de posiciones con 10 puntos.

Alfredo Morelos, por su parte, marcha segundo con Rangers en la Scottish Premiership 2022/23 con 19 puntos obtenidos en ocho fechas y ha destacado por marcar dos goles en la liga de primera división escocesa.