Siga en vivo América vs. Santa Fe, en la final por la Liga BetPlay 2020 del futbol colombiano

Todos los detalles del encuentro y el minuto a minuto del partido. Alineaciones, tarjetas, goles.

América de Cali se mide a Santa Fe este domingo 20 de diciembre. Los ‘diablos rojos’ buscan su estrella 15, mientras el equipo ‘cardenal’ va por su décima estrella.

FICHA TÉCNICA

América: Joel Graterol; Cristian Arrieta, Marlon Torres, Pablo Ortiz, Edwin Velasco; Luis Sánchez, Luis Paz, Yesus Cabrera; Santiago Moreno, Duván Vergara, Adrián Ramos.Entrenador: Juan Cruz Real.

Santa Fe: Leandro Castellanos; Carlos Arboleda, Fainer Torijano, Jeisson Palacios, Dixon Rentería; Andrés Pérez, Daniel Giraldo, Fabián Sambueza, Kelvin Osorio, John Velásquez; Jorge Ramos.Entrenador: Harold Rivera.

Estadio: Pascual Guerrero.

Árbitro: Carlos Ortega.

Siga el partido en vivo desde las 6:00 pm (Hora de Colombia)

AMÉRICA 3-0 SANTA FE

¡FINAL DEL PARTIDO! América golea a Santa Fe y compra buena parte del campeonato. La cita se repetirá el 27 de diciembre

Min. 90+3 ¡Termina el juego! La figura del partido es Yesus Cabrera

Min. 90 El árbitro central añade 3 minutos

Min. 80 Cambio doble en América. Ingresa Jhon Arias y sale Yesus Cabrera. Entra Rodríguez y sale Adrián Ramos. El tercer gol parece lapidario.

Min. 77 GOOOOOOOOOOOOOLLLLL Golazo de América. Marca para los escarlatas Santiago Moreno. Balón cruzado desde la izquierda, gran control y definición con calidad. Nuevamente falla en defensa imperdonable.

Min. 75 Doble cambio en Santa Fe. Se retira Fabián Sambueza e ingresa Mauricio Gómez; se va Velázquez e ingresa Patricio Cucci

Min. 73. Cambio en América. Se retira Luis Sánchez e ingresa Rafael Carrascal.

Min. 71 Juego cortado e impreciso en ambos bandos. Se alista cambio en América. Ingresará Carrascal.

Min. 69 Santa Fe no consigue dominar la pelota y poner riesgo en el arco escarlata.

Min. 61 GOOOOOOOOOOOLLL Duván Vergara pone el segundo para el América. Defensa pasmada de Santa Fe. Un balón sin riesgo se convirtió en el segundo para los escarlatas.

Min. 55 Un saque de banda para Santa Fe casi se convierte en la oportunidad más clara para los cardenales. El arquero de América salió mal y dejó el arco desguarnecido. Santa Fe sale a buscar el empate con vehemencia.

Min. 50 Dos cambios por lesión en América: se retiran Edwin Velasco y Luis Paz, ingresan Daniel Quiñones y Darío Ureña

Min. 48 Edwin Velasco del América está sentido y es atendido en cancha. Al parecer por un problema muscular.

FIN DEL PRIMER TIEMPO

Min. 45 + 2 Ambos equipos terminan cansados y con las líneas partidas. Las imprecisiones se repiten en los últimos minutos, en parte por el estado de la cancha. Llueve en Cali.

Min. 45 +1 Pase filtrado de Sambueza en el ataque santafereño, el balón descansa en las manos del arquero de América. Es la última jugada del primer tiempo,

Min. 43 Tiro libre desperdiciado para Santa Fe. Balón cruzado que se va afuera tras un cabezazo en el área.

Min 39. ¡EL VAR ANULA EL GOL! El árbitro escucha el llamado del VAR y sanciona fuera de lugar. Continúa 1-0 el partido.

Min. 37 GOOOOOOOOOLLLLL DE AMÉRICA. Después de una maravillosa jugada colectiva de derecha a izquierda, Luis Sánchez define suave y cruzado ante una defensa de Santa Fe que regresó mal.

Min. 34 Remate de Vergara para el América que se va al tiro de esquina. ¡Peligro!

Min. 30 En la primera media hora Santa Fe sigue con dudas en el medio campo. Adelanta sus líneas para lograr el empate.