El SIC derrotó a Alumni y sigue más puntero que nunca en el URBA Top 12

Por Brian Willcham

El SIC venía de perder ante Hindú, pero volvió a mostrar su mejor imagen (FotoBaires)

El San Isidro Club superó en Tortuguitas a Alumni por 24 a 5 y continúa como único lider del URBA TOP 12. Con una buena defensa y el trabajo incansable de sus delanteros, los de Boulogne volvieron al triunfo y miran a todos desde lo más alto.

El SIC venía de caer en la última fecha de la primera rueda frente a Hindú y necesitaba una victoria para volver a encaminar su liderazgo
en el torneo. Por su parte, los de Tortuguitas no habían empezado el año de la mejor manera, pero con el correr de los partidos lograron
acomodarse y comenzaron a encontrar su juego.

Las imprecisiones fueron el denominador común de los primeros cuarenta minutos. Los dos equipos cometieron errores de manejo a la hora
de desplegar la pelota a lo largo del campo. El SIC fue el equipo que se impuso en la primera mitad, a través del juego de los delanteros
y la buena conducción del medio scrum Juan Soares Gache. Alumni, en tanto, a pesar de tener a un Santiago Montagner en buen nivel, nunca llegó con claridad a las 22 yardas de su rival.

A pocos minutos de irse al descanso, el conjunto de Boulogne pudo hilvanar la primera jugada de varias fases que terminó con un lindo try
de Mateo Madero. El elenco dirigido por Santiago van der Ghote y Nahuel Neyra se fue al vestuario con una desventaja de 10
puntos, y como si fuera poco, en una de las última jugadas perdió a su apertura Lucas Frana por un golpe de Tomás Meyrelles, que vio
inmediatamente la tarjeta amarilla.

En el complemento, el dominio del San Isidro Club se mantuvo gracias a su defensa, al desconcierto del equipo local y la falta de su
conductor. Un scrum a metros del ingoal y el try penal convalidado por el árbitro Juan Pablo Federico le dio al visitante la oportunidad
de ampliar la distancia en el marcador. Luego de ese golpe, Alumni comenzó a jugar de todos lados, incluso desde su propio campo,
con la necesidad de descontar.

Otra amarilla del SIC, en este caso para el segunda línea Lucas Rizzatto, y el ímpetu de revertir el partido, le dieron la oportunidad
a Máximo Provenzano de llegar al try, en la mejor jugada colectiva de su equipo. Sin embargo, los de San Isidro respondieron nuevamente
con sus delanteros y llegaron otra vez a vulnerar la defensa de Alumni con un try de maul apoyado por el ingresado Francisco Piccinini
para terminar de sentenciar la historia y conseguir otro triunfo para los zanjeros.

El SIC sacó ventaja con el juego de sus delanteros. Y luego hizo valer su defensa (FotoBaires)

LA SÍNTESIS DEL PARTIDO

ALUMNI (5): Máximo Provenzano; Rafael Desanto, Tomás Cubilla, Franco Battezzati y Tobías Wade; Lucas Frana y Tomás Passerotti (Cap); Santiago Montagner, Mariano Romanini y Tobías Moyano; Bernardo
Quaranta y Santiago Alduncín; Guido Cambareri, Tómas Bivort y Federico Lucca.
Entrenadores: Santiago Van der Ghote y Nahuel Neyra.
Ingresaron: PT, 38 minutos, Segundo Maciel por Lucas Frana, ST: 20 minutos, Santiago Ambroa por Tomás Passerotti y Manuel Mora por Santiago Alduncín.

SIC (24): Gastón Arias; Tiago Romero Basco, Carlos Pirán, Santos Rubio y Mateo Madero; Joaquín Lamas y Juan Soares Gache; Tomás Meyrelles, Alejandro Daireaux y Andrea Panzarini; Lucas Rizzatto y Marcos Borghi
(Cap); Segundo Aguilar, Lucas Rocha y Marcos Piccinini. Entrenadores: Santiago González Bonorino, Eduardo Victorica, Federico Gallo y Martín Schusterman.
Ingresaron: PT, 18 minutos, Francisco Piccinini por Lucas Rocha y Marcos Gatica por Segundo Aguilar; 28 minutos, Franco Moneta por Mateo Madero y Juan Francisco Pachano Rojo por Marcos Piccinini y 34m,
Lucas Sommer por Marcos Borghi.

PRIMER TIEMPO: 21 minutos penal de Joaquín Lamas (SIC); 34m, try de Mateo Madero convertido por Joaquín Lamas (SIC). Resultado parcial: Alumni 0 v. SIC 10. Amarilla: 35 minutos, Tomás Meyrelles (SIC)

SEGUNDO TIEMPO: 8 minutos, try penal (SIC); 25 minutos try de Máximo Provenzano (A), y 38 minutos try de Francisco Piccinini convertido por Joaquín Lamas. Amarilla: 23 minutos, Lucas Rizzato (SIC)

Cancha: Alumni
Árbitro: Juan Pablo Federico
Intermedia: ALUMNI 22 SIC 37