Junior vs Deportivo Pereira: resultado del 19 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

Andrés Ibargüen tuvo una actuación impresionante para ayudar al Deportivo Pereira, con 10 hombres, a contener una remontada de casi tres goles y conseguir una victoria por 3-2 sobre el Junior, con 10 hombres, en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez el domingo. Ibargüen marcó dos goles y dio una asistencia para los visitantes.

El equipo de Leonel Álvarez también se benefició de un gol de Alejandro Piedrahita para allanar el camino a la victoria, con Carlos Bacca y Déiber Caicedo como goleadores del equipo local.

La indisciplina afectó a ambos equipos: Jhonny Jordán vio la tarjeta roja directa para el Deportivo Pereira a los 52 minutos, y José Enamorado también vio la tarjeta roja directa a los 91 minutos para perjudicar al Junior.

Ibargüen abrió el marcador para el equipo visitante con el primero de sus dos goles a los 10 minutos. El mediocampista ofensivo disparó alto al rincón derecho tras combinar con el defensa Jordy Monroy. Los visitantes no tardaron en aumentar su ventaja siete minutos más tarde por mediación de Ibargüen, con asistencia de Jordán.

El Pereira amplió su ventaja gracias a Piedrahita, que puso el 3-0 seis minutos después tras un mano a mano con el portero, Ibargüen esta vez el que asistió. Dos minutos más tarde, Marco Pérez asistió a Bacca para que éste recortara distancias, con un remate ayudado por un desvío.

Caicedo acortó distancias en el minuto 54, al culminar una jugada en la que participó el defensa Jermein Peña.

Piedrahita desperdició una buena ocasión de Pereira, y Junior lamentó la falta de serenidad de Pérez.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Junior está en lo más alto de la tabla con cuatro puntos, un punto más que Millonarios después de tres partidos del Apertura - Cuadrangular.

Deportivo Pereira se mantiene en el tercer lugar con tres puntos en tres partidos.

EN LOS GOLEADORES:

Bacca lleva 11 goles en 19 partidos en Primera A en 2024, la mayor cantidad de un jugador en la competición esta temporada.