La Equidad vs Boyacá Chicó: resultado del 7 de abril, goles, resumen y próxima fecha

El Boyacá Chicó, con nueve hombres, fue goleado 4-0 este lunes en el estadio Metropolitano de Techo por La Equidad, que se mostró implacable.

Los goles de Joiner Moreno, Kevin Viveros y Elan Ricardo, así como un tanto en propia puerta de Wilmar Cruz, dieron la victoria a los hombres de Alexis García.

El Boyacá Chicó sufrió la expulsión de Rogerio Caicedo y Víctor Perea Hinestroza, ambos con tarjeta roja directa, a los 14 y 31 minutos, respectivamente.

Moreno castigó al equipo visitante desde el principio, rompiendo el empate a los siete minutos con una volea tras una jugada a balón parado. El defensa disparó alto al rincón izquierdo tras combinar con el delantero Johan Rojas, y el VAR revisó el gol antes de que continuara el juego. Quince minutos más tarde, Viveros transformó una pena máxima por la escuadra izquierda. José Lloreda cometió falta sobre Sebastián Arango.

Un gol en propia meta de Cruz permitió a Equidad ampliar su ventaja tres minutos más tarde. Antes de que el juego pudiera continuar, el VAR revisó el gol. El 4-0 llegó después de que Andrés Correa asistiera a Ricardo para que éste pusiera a su equipo por delante a los 65 minutos, al rematar de cabeza a la red.

¿LO SABÍAS?

Los visitantes vieron interrumpida su racha goleadora en Primera A a los nueve partidos. No se habían quedado en cero desde su derrota del 10 de febrero contra el Deportivo Cali.

Equidad mantuvo a un rival sin remates al arco por primera vez en la temporada.

Highlights

CONSECUENCIAS:

La Equidad asciende al sexto puesto con 26 puntos, a seis del líder Atlético Bucaramanga en 15 partidos. La Equidad sumó su séptima victoria de la temporada.

Boyacá Chicó, que lleva 28 partidos sin ganar (0 victorias, 13 empates y 15 derrotas), ocupa el 18º puesto con 15 puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Con cinco goles esta temporada, Viveros y Ricardo están empatados como los máximos goleadores de su equipo en la liga. Moreno inauguró su cuenta goleadora en liga en su quinto partido. La asistencia de Rojas fue la tercera de la temporada, igualando el sexto major registro de asistencias para un jugador en la actual competición. Al mantener su portería a cero, Washington Ortega suma ocho dianas en 14 apariciones en la competición esta temporada, el segundo mejor registro entre los guardametas de Primera A.

REPORTE DE LESIONES:

Sebastián Arango fue retirado en el minuto 80 cuando Boyacá Chicó se vio obligado a hacer un cambio.