F1: Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Rusia; Checo Pérez finaliza en noveno

El mexicano largará desde la octava posición del Autódromo de Sochi, mientras que su compañero, Max Verstappen, arrancará desde el fondo de la parrilla

Sergio Pérez largará desde la novena posición de la parrilla en el Gran Premio de Rusia. (Foto: REUTERS/Anton Vaganov)

Este domingo, Lewis Hamilton, de Mercedes Benz, conquistó el podio del Gran Premio de Rusia; Max Verstappen, de Red Bull, quedó en segundo y Carlos Sainz, de Ferrari, en tercero.

En tanto, el mexicano Sergio Checo Pérez, también de Red Bull, terminó en el noveno lugar de la contienda en el Autódromo de Sochi, cuyo podio resultó fuertemente influenciado por las precipitaciones registradas en las últimas vueltas de la carrera.

Cabe mencionar que, a mitad de la competencia, el mexicano se había posicionado en el primer lugar del GP, sin embargo, una tardía entrada a los boxes - de 8.9 segundos - le arrebató el podio, descendiendó al quinto lugar.

En las últimas vueltas, el jalicience sostuvo un reñido encuentro con Carlos Sainz, de Ferrari, y Fernando Alonso, de Alpine, por meterse al tercer lugar del podio, no obstante, las condiciones metereológicas desfavorecieron al mexicano.

En un primer momento, Pérez tuvo un ligero desliz que permitió recortar la diferencia a los demás competidores. Posteriormente, un ligero choque contra el muro de los pits hizo que el piloto saliera en noveno lugar, posición en la que culminó el encuentro.

MINUTO A MINUTO:

08:36 Sergio Pérez finaliza en noveno lugar del GP de Rusia. Lewis Hamilton se queda con el primer lugar del GP de Rusia; Max Verstappen se queda con el segundo y Carlos Sainz con el tercero.

Lewis Hamilton consiguió su victoria 100 en la Fórmula 1 (Foto: REUTERS/Anton Vaganov)

08:30 Checo Pérez entra a los pits y desciende al sexto lugar; pega en el muro de los boxes y sale en noveno; Verstappen en tercer lugar.

08:29 Checo Pérez recupera el tercer lugar tras deslice de Fernando Alonso en pista; restan tres vueltas.

Pérez perdió el podio en las últimas vueltas de la carrera luego de su entrada a boxes. (Foto: REUTERS/Anton Vaganov)

08:27 Checo Pérez desciende al cuarto lugar, superado por Fernando Alonso y amenazado por el Ferrari, Charles Leclerc.

08:24 Con seis vueltas restantes, Checo Pérez logra superar al Ferrari, Carlos Sainz, y asciende al tercer lugar. Se registran precipitaciones en el Autódromo de Sochi.

08:19 Sergio Pérez asciende al cuarto lugar tras superar al Mc Laren, Daniel Ricciardo.

Red Bull registró una tardada entrada a los pits para Checo Pérez.(Foto: REUTERS/Maxim Shemetov)

08:05 Checo Pérez desciende al quinto puesto luego de una tardía entrada a los pits de 8.9 segundos

07:52 Sergio Pérez en el primer lugar del Gran Premio de Rusia, tras la entrada de Lando Norris a los boxes.

07:48 Hamilton entra a los pits y Checo Pérez asciende al segundo lugar; Verstappen también cambia gomas y desciende al 12vo lugar, dos posiciones por detrás del británico de Mercedes - quien bajó al noveno tras su entrada a boxes.

(Foto: REUTERS/Maxim Shemetov)

07:42 Pérez sube al tercer lugar del GP de Rusia, tras tardía entrada de Lance Stroll, de Aston Martin, a los boxes. Max Verstappen en la quinta posición de la parrilla.

07:30 Sergio Pérez asciende al cuarto lugar de la carrera de Sochi; Max Verstappen asciende rápidamente al sexto lugar.

07:26 Pérez en el quinto lugar del GP de Rusia.

07:25 El mexicano supera a Lance Stroll, de Aston Martin, y asciende al sexto puesto. Su compañero, Max Verstappen ya se halla en la posición 10 de la parrilla.

07:09 Pérez registra la vuelta más rapida con 1:41:628 y asciende al séptimo puesto del GP de Rusia por detrás de Lewis Hamilton.

En tanto, Verstappen y Bottas se disputan el 14vo lugar.

07:05 Tras el arranque, Checo Pérez mantiene el octavo puesto ante el intento del Alpine, Esteban Ocon, por arrebatarle el puesto.

07:04 Inicia el Gran Premio de Rusia