Los mejores memes que dejó el empate del PSG ante Brujas por la Champions League: Messi, Neymar y Mbappé, los elegidos

El elenco de Mauricio Pochettino igualó en Bélgica por la primera jornada de la fase de grupos. Así reaccionaron en las redes sociales

Lionel Messi debutó con el París Saint-Germain de Francia, por la Champions League. Fue empate 1-1 ante Brujas en Bélgica, por la primera fecha del grupo A. El español Ander Herrera adelantó al PSG (PT 15m) y el belga Hans Vanaken, una de las figuras del encuentro, (PT 27m) marcó la igualdad.

La previa del partido se cargó de expectativa por el primer partido de Messi en la Liga de Campeones sin la casaca de Barcelona de España, acompañado del resto de las estrellas del equipo parisino. A pesar de contar con la mayoría de sus figuras, el equipo dirigido por el argentino Mauricio Pochettino no pasó del empate frente a un rival ordenado que lo puso en aprietos en más de una ocasión.

Messi, segundo goleador histórico de Champions con 120 tantos, compartió ataque con el crack brasileño Neymar y el francés Kylian Mbappé. Un tridente ofensivo temible en la previa que no hizo la diferencia. Messi se conectó de a ratos con Mbappé (se retiró lesionado en el segundo tiempo) y Neymar tuvo una noche para olvidar.

PSG evidenció muchos problemas en el bloque defensivo con un desfasaje entre mediocampo y última línea. Brujas, un equipo más corto en cancha, aprovechó ese mal funcionamiento e hizo figura al arquero Keylor Navas. Está claro que Pochettino necesitará tiempo para ensamblar las piezas, más allá de las figuras, aunque esta vez no contó con el italiano Marco Verratti ni con el argentino Ángel Di María (suspendido por tres fechas).

Brujas, con el defensor colombiano Éder Álvarez Balanta -ex River Plate- desde el inicio, sintió el esfuerzo y en los minutos finales cedió la posesión de la pelota. A PSG le faltaron ideas para desequilibrar al local que a pesar del cansancio (el entrenador hizo un sólo cambio, a los 45 minutos del segundo tiempo) no perdió el control.

Por supuesto, en las redes sociales se siguió minuto a minuto las acciones del encuentro y estallaron los clásicos memes con burlas para el temible tridente Messi, Neymar y Mbappé que no fue. El entrenador Mauricio Pochettino también fue eje de críticas.