El video del golazo de Leo López que aventajó a Pumas ante Toluca

Durante el primer tiempo del partido de reclasificación entre Toluca y Pumas de la Liga MX, el volante mexicano anotó uno de los goles más estéticos en lo que va del Grita México 2021

Así fue el golazo de Leonel López en la repesca de la Liga MX (Video: Twitter/@TUDNMEX)

Durante el tercer partido de repechaje disputado entre Toluca y Pumas en el Nemesio Diez, una de las anotaciones más brillantes de la campaña salió desde el botín de Leonel López, volante de los Felinos.

Los universitarios saltaron al campo con la tarea de hacer presión alta, y justamente esta indicación fue lo que propició el gol de López. Durante una salida de los Diablos Rojos de Toluca, el empuje de Pumas provocó que Leonel López le robara el balón a Rubens Sambueza, uno de los jugadores más talentosos de la liga.

Después de haberle arrebatado el esférico, condujo unos cuantos metros, miró adelantado al guardameta Luis García, y soltó un derechazo desde la mitad del campo para anotar el primer gol de los universitarios. Además de la importancia de la anotación para las aspiraciones de Pumas en el Apertura 2021, este tanto fue el primero en la cuenta de López en instancias de fases finales.

Ni el lance de Luis García pudo detener el zapatazo de Leonel López (Foto: Twitter/@LigaBBVAMX)

Leonel López hasta el día de hoy era uno de los jugadores más cuestionados del conjunto de Pumas. Su irregularidad en la cancha lo convirtió en un elemento en la mira de la afición; sin embargo, su brillante gol desde media cancha hizo gritar a toda la fanaticada puma.

La actuación de López en el Nemesio Diez fue tal, que incluso los relatores mencionaron que este juego es el que mejor se le ha visto al mediocampista desde su llegada al club del Pedregal en 2020.

Durante el primer tiempo Toluca no mostró una capacidad de reacción, Pumas exhibió un nivel que pocas veces se le vio en la fase regular del torneo. Inclusive, en los primeros 45 minutos, los Felinos estuvieron más cerca de ampliar su ventaja a que los pupilos de Hernán Cristante igualaran el marcador.

Dinenno amplió la ventaja de Pumas en el segundo tiempo (Foto: Twitter/LigaBBVAMX)

Apenas iniciada la segunda mitad, Pumas salió con el mismo ritmo que al principió y marcó el 2 a 0; el autor fue el ariete argentino, Juan Ignacio Dinenno, después de un remate al travesaño de su compañero, Diogo de Oliveira.

Toluca quiso responder y una mano de Alan Mozo dentro del área le dio la oportunidad a los Choriceros de acercarse en el marcador. El penal estuvo en los pies del defensor Haret Ortega, quien engañó a Alfredo Talavera y anotó el 2 a 1.

Las vibraciones dentro del estadio mexiquense estuvieron a todo durante la recta final del encuentro. Solo uno de los dos podría avanzar a los cuartos de final y con los mexiquenses cerca, la presión para los capitalinos aumentó.

Leonel López tiene la oportunidad de destacar en el conjunto auriazul (Foto: Carlos Ramírez/EFE)

Cuando el ritmo de los Diablos se intensificó, la intención de Pumas fue clara, bajar los decibeles del juego. Leonel López, uno de los responsables del medio campo, intentó implementar un juego de mayor posesión a través de su cadencia y manejo del esférico.

Con el ingreso del brasileño, Higor Meritão, el sector medio tomó otras riendas y López pudo tener mayores libertades. Por ello es que en la recta final del compromiso, Leonel se interiorizó en el costado de la derecha, hasta que al minuto 84 fue sustituido por José Galindo.

Después de los tensos minutos finales, la escuadra Felina salió airoso del Nemesio Diez y se clasificaron oficialmente a la liguilla. Su siguiente contrincante será nada más y nada menos que el líder y acérrimo rival: América. En cuartos de final los cotejos sí se disputarán a ida y vuelta, a diferencia de los de reclasificación, en ellos se disputó a partido único.