En pesos colombianos, esto cuesta ver a Luis Díaz en la final de la Champions League contra el Real Madrid

El futbolista oriundo de La Guajira disputará su primera final de Europa y lo hará como figura del Liverpool

El colombiano anotó el empate parcial en la semifinal ante Villarreal. Foto: @LFC

Este miércoles el Real Madrid venció en el duelo de vuelta al Manchester City por la semifinal de la Champions League, convirtiéndose así en el rival del Liverpool, escuadra donde milita el colombiano Luis Díaz, quien jugará su primera final del gran torneo europeo.

El gran desempeño del colombiano en el equipo inglés ha causado que varios compatriotas estén pensando en un viaje hasta París, lugar donde se jugará la final de la Champions, para ir a apoyar al guajiro.

Según el portal Ticombo.es, el cual es especializado en estimar rangos de boletería para eventos deportivos, las entradas para la final de la Champions League, el próximo 28 de mayo, están en un rango de 3.750 a 10.000 euros, es decir, entre 16 y 43 millones de pesos colombianos, a cambio de hoy, 5 de mayo.

Ahora, sobre los tiquetes de avión, según algunas agencias de viajes es que el valor cambiará de acuerdo a los días que se elijan para estar en la capital de Francia. Sin embargo, suponiendo que se haga un viaje de tres días, saliendo el viernes 27 y regresando el domingo 29  de mayo, el costo total está por encima de los 7 millones de pesos colombianos.

Por el lado del hospedaje, los precios son un poco más económicos, los cuales se encuentran entre los 200.000 y 700.000 pesos colombianos por noche. A eso hay que sumarle gastos entre transporte y alimentación, lo que en total daría para un costo de casi 25 millones de pesos.

Resumen partido Villareal Vs. Liverpool

El Liverpool se metió en la final de la Champions este martes acabando con el sueño del Villarreal, tras remontar y ganar 3-2 en la vuelta de semifinales en el estadio de La Cerámica. Apenas había empezado el encuentro cuando Etienne Capoue recibió en el segundo palo para sacarse un centro que remató en boca de gol Dia poniendo el 1-0, en el minuto 3.

Aupado por un estadio de La Cerámica lleno, Capoue volvió a poner otro centro desde la derecha para que Coquelin rematara de cabeza poniendo el 2-0, en el minuto 41. Luego, Klopp dio entrada a Luis Díaz por Diogo Jota, en el minuto 45, para revolucionar el ataque de los ‘reds’, que se mostraron más precisos en los pases y la presión.

Fabinho aprovechó un balón filtrado para colar el balón entre las piernas del arquero argentino Gerónimo Rulli, sobre el minuto 62. Uno momento más tarde, Luis Díaz, aprovechó un centro de Alexander-Arnold para marcar de cabeza, en el 67.

Al final del encuentro, por un rápido contraataque de Sadio Mané que sorteó la salida de Rulli para marcar el 3-2, en el minuto 74. El gol fue la sentencia para un Villarreal que se fue apagando cada vez más frente a un Liverpool que siguió buscando el cuarto hasta el último minuto del partido.

Resumen partido Real Madrid Vs. Manchester City

El Real Madrid se clasificó para la final de la Liga de Campeones tras remontar para imponerse en la prórroga 3-1 al Manchester City, con un doblete salvador de Rodrygo, este miércoles en la vuelta de semifinales de Champions.

El City se adelantó con un gol de Riyad Mahrez (73), pero dos goles de Rodrygo en apenas dos minutos (90, 90+1) llevaron el partido a la prórroga, donde Karim Benzema hizo el 3-1 de penal (90+4), para certificar el pase a la final de Champions.

Apenas un minuto después, el joven brasileño, que había salido por Toni Kroos en el 68, metió por la escuadra un centro de Carvajal (90+1) para mandar la eliminatoria a la prórroga. Nada más iniciarse el tiempo extra, Ruben Dias derribó a Karim Benzema en el área, provocando un penal que transformó el propio francés (94), que certificó así el pase del Real Madrid a la final de Champions.