El equipo del pueblo cayó ante el colero de la liga ecuatoriano mostrando un discreto nivel

El equipo paisa tuvo varios errores en defensa que le costaron la derrota ante el 9 De Octubre. (Cortesía Conmebol)

El Deportivo Independiente Medellín necesitaba recuperar el terreno perdido como local en el Atanasio Girardot la semana pasada ante el Internacional de Porto Alegre, con el que cayó derrotado por la mínima diferencia con anotación de Alemao.

Por su parte, el 9 De Octubre perdió en su visita al Guareña FC de Paraguay, y debía sí o sí hacer valer su localía ante el Poderoso, que en la Liga Betplay igualó sin goles en el clásico paisa ante Atlético Nacional en el Polideportivo Sur.

En los primeros minutos no hubo un dominador claro ya que el juego se concentró en el medio campo, donde predominó la imprecisión ante la poca participación de Andrés Ricaurte, que no lograba entrar en el circuito del Medellín para generar opciones de riesgo sobre la portería de Jorge Pinos.

La primera anotación del partido llegaría a los 32 minutos tras un centro desde el costado derecho de Marcos Cangá para el panameño Alfredo Stephens, que de cabeza venció la resistencia de Andrés Mosquera Marmolejo.

Gol del 9 De Octubre - Alfredo Stephens (1-0)

Sobre los 31 minutos el panameño abrió la cuenta ante el DIM. Tomado de @DIRECTVSports

Le puede interesar: Dimayor ratificó las sanciones para Unión Magdalena y Junior tras la violencia registrada en Santa Marta

Cuatro minutos más tarde llegaría la igualdad del Independiente Medellín que se decidió atacar tras recibir el primero y tras una buena jugada colectiva, Andrés Ricaurte le puso un pase como con la mano a Edwar López que sacó un remate cruzado de derecha.

Gol del Independiente Medellín - Edwar López (1-1)

El delantero marcó el 1-1 tras una asistencia de Andrés Ricaurte. Tomado de @DIRECTVSports

Los dirigidos por Julio Avelino Comesaña estuvieron cerca de aumentar el marcador tras un tiro de esquina ejecutado desde el costado derecho que Adrián Arregui cabeceó sin marca, pero no le dio dirección correcta a la pelota y pasó por encima de la portería.

La segunda mitad tardó en comenzar ya que el portero del 9 De Octubre, Jorge Pinos, fue impactado con un objeto contundente proveniente de la tribuna, por lo que tuvo que ser atendido por el cuerpo médico de su equipo.

El onceno local salió con más ímpetu de buscar el partido y encontró el segundo tanto a los 57 minutos tras un tiro de esquina desde el sector izquierdo ejecutado por Danny Luna, para que de izquierda Kevin Becerra rematara mordido dejando sin chances a Mosquera de evitar la caída de su pórtico.

Gol del 9 De Octubre - Kevin Becerra (2-1)

El jugador puso el 2-1 a los 57 minutos de juego. Tomado de @DIRECTVSports

No obstante, el Medellín llegaría a la igualdad a los 65 minutos a través de un tiro libre que ejecutó Miguel Camargo, quien pateo de derecha al palo de Jorge Pinos, que tuvo responsabilidad en el gol del Rojo de la Montaña que volvía a meterse en el partido ante los ecuatorianos.

Gol del Independiente Medellín - Miguel Camargo (2-2)

Con un golazo de tiro libre Daniel Camargo le dio esperanza al DIM. Tomado de @DIRECTVSports

Sin embargo, la alegría duraría poco y Miguel Camargo paso de héroe a villano tras cometer una infracción dentro del área a Danny Luna que Ivo Nigel Méndez no dudó en sancionar como penal a favor del 9 De Octubre. Alfredo Stephens, fue el encargado de convertir el gol tras un remate de derecha para poner el 3-2 final.

Gol del 9 De Octubre - Alfredo Stephens (3-2)

El panameño marcó de penal tras una falta de Miguel Camargo sobre Danny Luna. Tomado de @DIRECTVSports

Con esta derrota el Medellín se queda con cuatro puntos en la tercera posición del Grupo E con el mismo puntaje del elenco ecuatoriano. El próximo juego del DIM por Conmebol Suramericana será ante el Inter de Porto Alegre el miércoles 17 de mayo en condición de visitante.