Comesaña comenzó con el pie derecho tras la victoria del Medellín frente a Jaguares

El partido, sin embargo, tuvo polémica por el arbitraje, que terminó perjudicando al equipo caribeño

El Medellín venció 1-0 a Jaguares de Córdoba. Foto: Deportivo Independiente Medellín

Deportivo Independiente Medellín venció 0-1 a Jaguares de Córdoba en Montería, en el marco de la novena fecha de la Liga II-2021, en un encuentro en el que no lució y que se bañó de polémica. No obstante, fue un buen inicio para su nuevo y recién posesionado técnico Julio Comesaña.

La iniciativa la tuvo el ‘poderoso’, que se acercó tibiamente, perdió presencia en zona medular y Jaguares aprovechó para inclinar aún más la cancha con remates de Rentería y de Sosa, que controló Mosquera Marmolejo.

Los centros aparecieron como el arma más insistente para los paisas, encontrando la cabeza de Arregui, Vuletich y López, pero todos sin puntería en la primera parte.

El segundo tiempo estuvo cargado de polémica, puesto que apenas iniciando Rentería fue derribado en el área por Cadavid, pero el juez Mario Herrera dejó seguir el juego. Minutos más tarde, el mismo Rentería cayó en el área, pero nuevamente el árbitro hizo caso omiso.

Sobre los 67′ Israel Alba mandó un zapatazo cruzado que venció a Mosquera Marmolejo, pero el árbitro decretó fuera de lugar de Rentería, que no participó en la juga. El encuentro no contó con VAR.

Posteriormente el mismo Rentería probó a Mosquera Marmolejo, quien dio un rebote que derivó en la mano de Cadavid, pero nuevamente Herrera no sancionó.

Después de todo esto, a los 78′, Leonardo Castro se encargó de poner cifras concretas al marcador, cuando su equipo la pasaba mal. 1-0.

Una más le quedaba a cada uno. Castro por DIM y Tapia por Jaguares probaron la buena respuesta de los goleros contrarios. 1-0 final.

Con el resultado, DIM consiguió su segunda victoria del torneo y ahora suma 11 puntos, igualando la línea de Jaguares. Ambos por fuera del grupo de ocho.

Polémica por el arbitraje

El ojo estuvo puesto en la actuación del cuerpo arbitral, que tuvo una mala noche y perjudicó a los Felinos en un encuentro que no contó con VAR.

El primer error ocurrió a los 47 minutos. Rentería encaraba hacia el área de DIM con destino de gol cuando Didier Bueno le cometió infracción y lo derribó. Mario Herrera, juez del encuentro, decidió no pitar penal.

20 minutos más tarde, Jaguares llegaba al área rival con un centro cruzado que Alba definía con una buena tijera. Sin embargo, el juez de línea cobró de manera errónea posición adelantada, cuando se veía que el futbolista estaba habilitado por varios metros.

A los 77, Jaguares remató, Marmolejo tapó y dio rebote que fue hacia la ubicación de Cadavid, quien había barrido para intentar tapar el disparo. La pelota pegó en la mano y no fue sancionado.

Finalmente, DIM encontró en Castro el gol de la victoria para llevarse los tres puntos de Montería.