Juegos Paralímpicos: dos medallas, una histórica y dos diplomas para Colombia tras la décima jornada

Laura Carolina González se convirtió en la primera mujer en la historia en ganar una medalla para nuestro país en la natación paralímpica

Juegos Paralímpicos: Dos medallas, una histórica, y dos diplomas para Colombia tras la décima jornada

A dos días para finalizar los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, Colombia sigue registrando triunfos en el medallero. Laura Carolina González y Carlos Daniel Serrano se subieron al podio en el Centro Acuático, sumando las dos medallas en la décima jornada. Esta es la mejor presentación de Colombia en las justas deportivas.

Carolina estuvo cerca del podio en los 200 metros combinados S8, sin embargo, la para nadadora regresó a la final en la prueba de los 100 metros mariposas, de la misma categoría, y allí terminó en el tercer lugar con un tiempo de 1:20.93 siendo la primera mujer en la para natación en colgarse una medalla para Colombia.

Luego fue el turno para el múltiple medallista Carlos Daniel Serrano, el colombiano que ya tenía dentro de su asombroso palmarés un oro, una plata y un bronce, se subió al tercer lugar del podio en la prueba de 50 metros S7. El registro de 29.34, le sirvió al bumangués para asegurar una medalla más con apenas 0.36 de diferencia de Evan Austin que conquistó el oro.

Serrano junto con Nelson Crispín, también en la Para Natación, son los únicos colombiano en obtener cuatro metales en una edición de los Juegos Paralímpicos.

El para cycling y la para natación dan dos nuevos diplomas paralímpicos

Carolina Munevar afrontó la final de la prueba de ruta C1-3, en la que tuvo una presentación notable. Hizo parte de la fuga junto con otras nueve corredoras y aunque en los últimos kilómetros el desgaste de la prueba la obligaron a ceder la punta, la boyacense terminó en el octavo puesto de la competencia.

El tiempo que le permitió un nuevo diploma paralímpico fue de una hora, 15 minutos y 38 segundos. Cruzando la meta dos minutos y 43 segundos después de la ganadora de la medalla de oro, la japonesa Keiko Sugiura.

Por su parte Daniel Giraldo Correa consiguió su segundo diploma paralímpico. El colombiano se ubicó octavo en los 100 metros mariposa S12 con un tiempo de 1:02.42.

Colombia tendrá una nueva oportunidad de sumar medallas con Katty Hurtado y Darian Jiménez quienes se clasificaron a la disputa final por el podio en la prueba de 400m T38.

Hurtado clasificó como segunda de su heat con un tiempo de 1:01.45, la atleta tricolor impuso un nuevo récord Américas. Jiménez, por su parte, detuvo el cronómetro con una marca de 1:02.20. Tiempo que le dio la clasificación a la final como primera de su ronda. La gran final, será el 4 de septiembre, a las 6:38 a.m, hora colombiana.