El RC Polo se lleva el título de Liga ante el Atlètic Terrassa (2-3)

Madrid, 26 may (EFE).- El RC Polo se proclamó este domingo campeón de la Liga Iberdrola de hockey con una victoria (2-3) sobre el Atlètic Terrassa en la final, que se decidió en el último cuarto después de que este lograra remontar dos goles en contra en el Club de Campo Villa de Madrid.

Un día después de dejar fuera de combate al campeón Egara, el equipo de Jordi Alastrue consiguió un título que se le resistía desde la temporada 2005-2006 frente al Atlètic, último clasificado para la fase final, que ayer dio la campanada al vencer en los "shoot out" al Club de Campo, anfitrión y campeón de Copa, que encajó su primera derrota de la temporada.

El Polo fue superior desde el principio y se adelantó a los cuatro minutos en su primer penalti córner, rematado por Xantal Giné, y Floren Amundson amplió su ventaja ocho minutos después, acción tras la que Clara Badía firmó la reacción del Atlètic, que peló hasta el final, poco antes de acabar el primer cuarto, en un penalti córner.

El siguiente cuarto de hora se zanjó sin goles, a pesar de que el equipo de Jordi Carrera pudo empatar tras un robo con un revés de Julia Mailen, en el que la bola se le fue alta, y de un nuevo penalti córner para el Polo que no tuvo consecuencias

Sí las tuvo después una contra del Atlètic por la banda derecha y la combinación entre Julia Calvo y Anna Marqués, con remate a puerta de la argentina Antonella Rinaldi que supuso el empate a 2 (m.39).

El Polo rompió la igualdad al inicio del último cuarto en un penalti córner, en el que Clara Pérez no pudo parar el envío de Lorena Vives (2-3, m.45) y ya sin la portera internacional en el campo el Polo tuvo un último penalti córner que Xantal Giné ni tiró a puerta, para empezar a celebrar la consecución del título. EFE