1-2. Bruun y Athenea, protagonistas en la victoria del Real Madrid en San Sebastián

San Sebastián, 26 may. (EFE).- El Real Madrid consiguió la victoria ante la Real Sociedad en San Sebastián en un partido en el que Signe Bruun y Athenea del Castillo fueron protagonistas con sus goles, resultado comprometido con el tanto que acortó diferencias para las vascas de Cecilia Marcos.

El encuentro, a falta de tres jornadas, era totalmente intrascendente para ambos equipos porque el Real Madrid ya ha asegurado de forma holgada el subcampeonato y su participación en las previas de la Liga de Campeones y las donostiarras están en tierra de nadie, huérfanas de objetivos.

La Real sí quería borrar la decepción de la goleada encajada en la final de la Copa de la Reina el pasado sábado (8-0) y a ello se afanaron las jugadoras que entrena Natalia Arroyo, su entrenadora las últimas cuatro temporadas que dejará el club en junio.

Las defensas de ambos contendientes andaban muy ligeras y las madrileñas golpearían dos veces con sus goleadoras Athenea del Castillo, que celebraba su renovación hasta 2028 y Bruun antes del descanso.

El primer gol llegó enseguida por medio de la danesa Bruun cuando solo habían pasado siete minutos y la atacante blanca remató ante un error de marca local al centro de la portería para hacer el 0-1.

Athenea esperó un poco más, minuto 30, tras recibir una asistencia de Moller para colocar su remate en la escuadra de la portería de una Real Sociedad que acortaría distancias con un gran gol de falta directa de Cecilia Marcos La segunda mitad siguió igual de movida pero esta vez con mayor rigor defensivo que minimizó las ofensivas de uno y otro equipo y la local Lorena Navarro tendría la mejores ocasiones para un empate que no llegó, por lo que las madrileñas se llevaron un nuevo triunfo de San Sebastián. EFE