3-2. El Jaén FS suma el primer punto en un partido que resolvió Mati Rosa

Jaén, 24 may (EFE).- El Jaén Paraíso Interior FS sumó el primer punto de la eliminatoria de cuartos de final por el título de liga de fútbol sala al imponerse por 3-2 al Mallorca Palma Futsal en un partido intenso que resolvió el cuadro andaluz con un gol de Mati Rosa en el minuto 36.

Los jiennenses, que la pasada semana fueron eliminados en semifinales de la Copa del Rey por el Jimbee Cartagena con un gol a falta de 6 segundos, se repusieron de la decepción y salieron decididos a conseguir la victoria ante el flamante bicampeón de Europa y así la ocasiones se empezaron a suceder en la meta de Carlos Barrón, aunque el primer gol no llegó hasta el minuto 8.

El internacional Javier García Moreno ‘Chino’ marcó de falta directa y obligó al Palma Fusal a tomar más riesgos y así Cleber lanzó al palo, aunque en el minuto 13 el hispanoargentino Alan Brandi aprovechó un fallo y anotó el 2-0 después de recoger un rechace.

El Palma Futsal tuvo capacidad de reacción en el segundo periodo y nada más empezar disparo de falta directa de Vilian que da al palo y punto estuvo Bruno Gomes de poder aprovechar el rechace, aunque el gol no tardó en llegar.

Cleber se inventó un disparo en el minuto 27 que acabó en gol y que fue clave, porque 60 segundos después acción brillante de Bruno Gomes, que regaló a Rómulo el empate a dos.

El Jaén Paraíso Interior resurgió forzó la sexta falta de los baleares, pero Carlos Barrón salvó el disparo de Chino, para después Dani Zurdo en jugada individual lanzar al larguero.

Mati Rosa, en un precioso reverso de pívot, anotó el gol de la victoria en el minuto 36, aunque Palma, con Gordillo de portero-jugador, buscó sin éxito el empate y al final el 3-2 le dio el primer punto al Jaén Paraíso Interior.

Ficha técnica:

3.Jaén Paraíso Interior: Carlos Espíndola, Pablo Taborda, Míchel, César Velasco y Alan Brandi-cinco inicial-, Nem, Renato, Mati Rosa, Joao Salla, Dani Zurdo, Chino y Mauricio.

2.Palma Futsal: Barrón, Marcelo, Chaguinha, Rivillos y Neguinho-cinco inicial-, Rómulo, Cleber, Gordillo, Ernesto, Bruno Gomes, Vilian y Luan Muller.

Árbitros: Pablo Delgado Sastre y Alejandro Martínez Flores. Colegios valenciano y murciano. Amonestó a los locales Mati Rosa (min.26), Alan Brandi (min.33), y a los visitantes Neguinho (min.13), Ernesto (min. 30), Rivillos (min.32), Luan Muller (min.33), Marcelo (min.33)

Goles: 1-0. Min. 8. Chino. 2-0. Min.13. Alan Brandi. 2-1. Min. 27. Cleber. 2-2. Min. 28. Rómulo. 3-2. Min.36. Mati Rosa.

Incidencias: Primer partido de los cuartos de final de las eliminatorias por el título celebrado en el Olivo Arena ante 6.500 aficionados. EFE